Компания Ахметова «Метинвест» впервые закончила год с убытком

15:10 2016-05-25 32 metinvest группа компания миллиард снизиться

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Генеральный директор международной вертикально интегрированной горно-металлургической группы «Метинвест» Юрий Рыженков отмечает дальнейшее ухудшение показателей работы компании в 2015 году из-за политической и экономической ситуации в Украине, а также в связи с падением цен на мировых рынках. В настоящее время находимся в процессе переговоров по реструктуризации для достижения приемлемого для всех заинтересованных сторон решения на основании ключевых условий, согласованных со специальным комитетом держателей облигаций и координационным комитетом кредиторов по договорам предэкспортного финансирования.

«Метинвест» завершил 2015 г. с убытком более $1 млрд против прибыли по итогам 2014 года. Metinvest B. V. (Нидерланды), материнская компания горно-металлургической группы «Метинвест», по итогам работы в 2015 году получила чистый убыток $1,003 млрд. Кроме того, EBITDA без учета обесценения торговой и прочей дебиторской задолженности снизилась на 71% по сравнению с предыдущим годом — до $804 млн с $2,762 млрд в 2014 году.. Согласно отчету компании, выручка от реализации продукции группы в 2015 году снизилась на 35% — до 6,832 млрд долл. Консолидированная выручка в 2015 году снизилась на 35% — до $ 6,832 млрд. Скорректированная EBITDA в 2015 году снизилась на 81% — до $ 513 млн с рентабельностью 8% (в 2014 году она составляла 26%). Напомним, Метинвест является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Metinvest B. V.. Как сообщается в обнародованных в среду аудированных консолидированных результатах финансовой деятельности Metinvest за 2015 год по МСФО, холдинг продолжил реализацию разных инвестпроектов в соответствии с Технологической стратегией.

Metinvest B. V..

Metinvest B. V..

Metinvest B. V..

Ярослав Бутенко

Метинвест завершил 2015 год с миллиардными убытками

Как пишет Новое Время (НВ) о Метинвест завершил 2015 год с миллиардными убытками : Metinvest B.

«Метинвест» в 2015г сократил капинвестиции более чем наполовину

Стало извество от Интерфакс-Украина о следующем «Метинвест» в 2015г сократил капинвестиции более чем наполовину : Metinvest B.

«Метинвест» завершил 2015 г. с убытком более $1 млрд против прибыли годом ранее

Специальный корреспондент Интерфакс-Украина про «Метинвест» завершил 2015 г. с убытком более $1 млрд против прибыли годом ранее : Metinvest B.

«Метинвест» наращивает убытки

Источник Украинский Бизнес Ресурс о следующем «Метинвест» наращивает убытки : Metinvest B.

«Метинвест» потерял миллиард долларов

Издательство Украинский Бизнес Ресурс про «Метинвест» потерял миллиард долларов : Metinvest B.