Нацбанк за последние 2 дня признал неплатежеспособным уже второй банк

15:10 2016-05-25 43 банк мая НБУ неплатежеспособный решение

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Правление Национального банка Украины приняло решение об отнесении Публичного акционерного общества «Смартбанк» в категорию неплатежеспособных в связи с непрозрачной структурой собственности. Об этом говорится в решении Правления Национального банка № 20 / БТ от 24 мая 2016 года, сообщается на сайте центробанка. Напомним, что Нацбанк 23 мая признал банк Михайловский неплатежеспособным, а во вторник, 24 мая, Фонд ввел временную администрацию в это финучреждение. Об этом регулятор сообщает на официальном сайте. 23 мая НБУ объявил неплатежеспособным Банк Михайловский, а на прошлой неделе — Фидобанк. НБУ два года обращал внимание учреждения на то, что его структура собственности не является прозрачной. Соответствующее решение правления НБУ № 20/БТ принято 24 мая 2016 года.

Национальный банк Украины (НБУ) отнес Смартбанк к категории неплатежеспособных из-за непрозрачной структуры собственности.
Напомним, что Нацбанк 23 мая признал банк Михайловский неплатежеспособным, а во вторник, 24 мая, Фонд ввел временную администрацию в это финучреждение. Об этом регулятор сообщает на официальном сайте.При этом центробанк отмечает, что в Смартбанке неоднократно, без согласования, менялся собственник существенного участия, за что регулятор применял соответствующие меры воздействия, пишет Интефакс.Нацбанк напоминает: Смартбанк стал третьим банком, отнесенным к категории неплатежеспособных на основании непрозрачности структуры собственности.
Напомним, что 23 мая НБУ объявил неплатежеспособным Банк Михайловский.В пресс-службе НБУ сообщали, что решение было принято в соответствии с требованиями статьи 76 закона Украины о банках и банковской деятельности 23 мая 2016 года.Банк Михайловский был признан проблемным 23 декабря 2015 года из-за рисковой деятельности. Нацбанк решил отнести ПАО «Смартбанк» в категорию неплатежеспособных в связи с непрозрачной структурой собственности. Об этом говорится в решении правления НБУ № 20/БТ от 24 мая 2016 года, сообщается на сайте центробанка.

Владислав Коваленко

Смартбанк признали неплатежеспособным

Как пишет Украинский Бизнес Ресурс на тему Смартбанк признали неплатежеспособным : Нацбанк решил отнести ПАО "Смартбанк" в категорию неплатежеспособных в связи с непрозрачной структурой собственности.

«Смартбанк» признан неплатежеспособным

Издательство КиевVласть по вопросу «Смартбанк» признан неплатежеспособным : Правление Национального банка Украины приняло решение № 20/БТ от 24 мая 2016 года об отнесении Публичного акционерного общества "Смартбанк" в категорию неплатежеспособных в связи с непрозрачной структурой собственности.

НБУ объявил Смартбанк неплатежеспособным

Напоминаем, что Деньги.UA по вопросу НБУ объявил Смартбанк неплатежеспособным : Регулятор отнес Смартбанк к категории неплатежеспособных из-за непрозрачности структуры собственности Национальный банк Украины (НБУ) отнес Смартбанк к категории неплатежеспособных из-за непрозрачности структуры собственности.