Нефть дешевеет из-за переизбытка запасов

02:05 2016-05-24 27 Brent баррель добыча доллар Иран

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

На снижение мировых цен на нефть повлияла информация о том, что Иран не планирует замораживать уровень добыче топлива, сообщает РИА. Июльские фьючерсы марки Brent упали на 0,49% – до $48,48 за баррель. Ситуация с лесными пожарами в Канаде взята под контроль, что позволило нефтяным компаниям начать восстановление добычи. Пока они были закрыты, добыча нефти в Канаде сократилась примерно на 1 миллион баррелей в день.

Ранее Пронедра писали, что «чёрное золото» начало дешеветь из-за укрепления американского доллара на валютных рынках, снижение стоимости составило 16 центов для сорта WTI (до 48,25 доллара за баррель) и 7 центов для марки Brent (до 48,65 доллара за баррель). По состоянию на 24 мая 03. 23 по времени Астаны стоимость Brent составила уже 48,36 доллара, а WTI — 48,11 доллара за баррель Как сообщает агентство со ссылкой на газету The Wall Street Journal, инвесторов, в частности, беспокоит восстановление добычи нефти в Канаде и Африке. В воскресенье управляющий директор Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Рукнеддин Джавади (Rokneddin Javadi) заявил, что Иран не намерен сейчас замораживать добычу или экспорт нефти, так как страна пока не вернулась к досанкционному уровню.

Цены на нефть в понедельник, 23 мая, снижаются на фоне сообщений о том, что Иран на данный момент не планирует замораживать добычу нефти, сообщает Reuters.
В воскресенье заместитель министра нефти Ирана и управляющий директор Национальной иранской нефтяной компании Рукнеддин Джавади заявил, что к лету Иран планирует увеличить экспорт нефти до 2,2 млн в сутки баррелей и не намерен замораживать уровень добычи и экспорта нефти, поскольку страна не вернулась к досанкционному уровню. Фьючерсы на нефть эталонной марки Brent с поставкой в июле На лондонской бирже ICE Futures опустились на 0,41% до $48,52 за баррель. Июньские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) просели на 0,58% до $48,13 за баррель, сообщает «Газета.Ru». Цены на нефть слабо снижаются в понедельник, 23 мая, на фоне новостей о восстановлении добычи в Канаде и дальнейшем росте производства сырья в Иране, сообщает , ссылаясь на агентство Bloomberg. Так, по состоянию на 8.09 по Киеву стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,49% – до 48,48 доллара за баррель.

Владислав Коваленко

Нефть подешевела в начале торгов

Как сообщает Пронедра по вопросу Нефть подешевела в начале торгов : Ранее Пронедра писали, что «чёрное золото» начало дешеветь из-за укрепления американского доллара на валютных рынках, снижение стоимости составило 16 центов для сорта WTI (до 48,25 доллара за баррель) и 7 центов для марки Brent (до 48,65 доллара за баррель).

Нефть продолжает дешеветь на опасениях переизбытка сырья

Специальный корреспондент Tengrinews.kz о следующем Нефть продолжает дешеветь на опасениях переизбытка сырья : Мировые цены на нефть 23 мая продолжают снижаться на возобновившихся опасениях переизбытка сырья на глобальном рынке, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные торгов.

Нефть продолжает дешеветь на опасениях глобального переизбытка сырья

Как пишет Zakon.kz о следующем Нефть продолжает дешеветь на опасениях глобального переизбытка сырья : Мировые цены на нефть в понедельник продолжают снижаться на возобновившихся опасениях переизбытка сырья на глобальном рынке, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.