ФГИУ: аукцион по продаже ОПЗ может состояться в июле

22:06 2016-05-23 16 аукцион аукционе продаже опз продажа продукция

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) планирует провести аукцион по продаже 99,6% акций одного из крупнейших производителей химической продукции в стране Одесского припортового завода в конце июля 2016 года, сообщил на брифинге глава ведомства Игорь Билоус. Основными требованиями к потенциальному покупателю завода определены следующие: инвестор обязан сохранить основную номенклатуру продукции, работ и услуг; обеспечить прием, хранение и отгрузку аммиака и другой химической продукции магистральными трубопроводами и по железной дороге; не допускать ущемления интересов субъектов хозяйствования — контрагентов; изменить цену на услуги по приему, хранению, отгрузке и охлаждению жидкого аммиака; удовлетворить все потребности контрагентов в удобрениях в соответствие с контрактами. Его заместитель Андрей Гайдуцкий уточнил, что ФГИ ожидает публикации принятого на прошлой неделе решения правительства об утверждении стартовой цены и условий приватизации ОПЗ.

Это США, Китай, несколько арабских стран», — заявил заместитель председателя Фонда госимущества Андрей Гайдук. В 2009 году предприятие выставили на приватизационный конкурс, в котором победу одержала компания украинского олигарха Игоря Коломойского «Нортима». Все иностранцы», — сказал Белоус, отвечая на вопрос о количестве украинских компаний, которые интересовались покупкой госпакета акций ОПЗ. Могу также сказать, что информационный бюллетень об аукционе по продаже ОПЗ мы направили более 30 инвесторам», — добавил глава фонда, отметив, что не может назвать потенциальных покупателей предприятия.

Мария Кравченко

Стало известно, когда продадут Одесский припортовый завод

Издательство Газета.ua про Стало известно, когда продадут Одесский припортовый завод : Аукцион по продаже Одесского припортового завода может произойти после 20 июля.

В Фонде госимущества рассказали, кто претендует на Одесский припортовый завод

Как сообщает Пресса Украины о следующем В Фонде госимущества рассказали, кто претендует на Одесский припортовый завод : Это США, Китай, несколько арабских стран", — заявил заместитель председателя Фонда госимущества Андрей Гайдук.

ФГИУ: аукцион по продаже ОПЗ может состояться в июле

Напоминаем, что Бизнес на тему ФГИУ: аукцион по продаже ОПЗ может состояться в июле : Председатель Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус (ФГИУ) в понедельник, 23 мая, заявил, что аукцион по продаже Одесского припортового завода может состояться в конце июля.

Арабский инвестор украинского розлива

Специальный корреспондент Аргументы и Факты - Украина по вопросу Арабский инвестор украинского розлива : Как озвучивал Кабмин на очередном заседании Рады на прошлой неделе, главным объектом приватизации на продажу которого делает ставку правительство станет Одесский припортовый завод (ОПЗ), который будет выставлен на торги по стартовой цене около 520 миллионов долларов США.