Промпроизводство в Украине в апреле выросло на 3,5%

18:06 2016-05-23 24 апрель ведомство март промпроизводство рост

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Согласно новой форме представления данных, ведомство уточняет, что с коррекцией на эффект календарных дней промпроизводство в апреле увеличилось к апрелю прошлого на 3,7%, тогда как в марте – на 4,2%, в феврале – на 4,9%. В целом за четыре месяца этого года рост в промышленности сохранился на уровне 3,7%.. Ведомство напоминает, что в январе-апреле-2015 спад к январю-апрелю-2014 составлял 20,6%, а в целом за минувший год промпроизводство в Украине сократилось на 13,4%, тогда как в 2014 году – на 10,1%, в 2013 году – на 4,7%, в 2012 году – на 0,5%… Впрочем, согласно прогнозам Министерства экономического развития и торговли, ожидаемый рост промпроизводства должен составить 2% (плюс-минус 0,5%) по итогам в первого полугодия 2016 года.

Промышленное производство в Украине (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны проведения АТО на Донбассе) в апреле 2016 г. по сравнению с соответствующим месяцем 2015 г.. В январе-апреле 2016 г. по сравнению с январем-апрелем 2015 г. этот показатель составил 103,7%, в т. ч. в добывающей промышленности и разработке карьеров — 103,9%, перерабатывающей — 104,8%, снабжении и распределении электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха — 99,4%. Напомним, по итогам 2015 г. Напомним, что в феврале 2016 года Госстат зафиксировал месячный рост промпроизводства – впервые за последние 3,5 года..

Как сообщает Госстат, в марте этот показатель был на уровне 4,8%, в феврале — 7,6%. В соответствии с новой формой представления данных, ведомство уточняет, что с коррекцией на эффект календарных дней промпроизводство в апреле увеличилась до апреля прошлого года на 3,7%, тогда как в марте — на 4,2%, в феврале — на 4,9%. В целом за четыре месяца этого года рост в промышленности сохранился на уровне 3,7%..

Анатолий Курченко

Фонд госимущества вновь откладывает приватизацию «Центрэнерго»

Специальный корреспондент Дело про Фонд госимущества вновь откладывает приватизацию «Центрэнерго» : ФГИ рассчитывает провести приватизацию "Центрэнерго" в I-II кв.

Приватизацию «Центрэнерго» перенесут на следующий год

Стало извество от Uaprom.info по вопросу Приватизацию «Центрэнерго» перенесут на следующий год : Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) планирует продать 78,3% акций крупной энергогенерирующей компании «Центрэнерго» в 1-м квартале 2017 года, тогда как раньше ведомство намеревалось выставить на аукцион госпакет акций данного предприятия в ноябре 2016 года.

Билоус: ФГИ в скором времени объявит приватизацию Облэнерго и Центрэнерго

Как пишет RBC.ua про Билоус: ФГИ в скором времени объявит приватизацию Облэнерго и Центрэнерго : Фонд госимущества в скором времени объявит приватизацию Облэнерго и Центрэнерго.

«Центрэнерго» хотят приватизировать в следующем году

Источник Украинский Бизнес Ресурс про «Центрэнерго» хотят приватизировать в следующем году : Провести приватизацию ПАО "Центрэнерго" в текущем году не удастся и продажа объекта состоится в первом-втором квартале 2017 года, полагает глава Фонда государственного имущества (ФГИ) Игорь Билоус, пишет Интерфакс-Украина.

ФГИ Украины готовит к приватизации шесть облэнерго

Как пишет Украинский Бизнес Ресурс про ФГИ Украины готовит к приватизации шесть облэнерго : Фонд государственного имущества Украины (ФГИ) рассчитывает к осени подготовить к приватизации шесть облэнергокомпаний, однако одну из крупнейших энергетических компаний Украины — "Центрэнерго" — в текущем году продать не успеет, рассказал глава фонда Игорь Билоус в опубликованном в субботу интервью еженедельнику "Зеркало недели".