Газ для Украины по 200 долларов: миф или реальность?

10:35 2010-04-19 11 Владимир Путин Николай Азаров российский флот цена на газ

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

В СМИ появились сообщения о том, что Украина и Россия смогли договориться о цене газа на уровне 200-23- долларов за тысячу кубометров газа.
Ссылаясь на неофициальный источник в министерстве топлива и энергетики издание «Сегодня» сообщает, что 10 апреля Премьер-министр России Владимир Путин и Премьер-министр Украины Николай Азаров встретились в аэропорту «Внуково-2». После встречи Владимир Путин заявил, что украинская сторона сделала России интересные предложения и возможно стороны смогут договориться по вопросу цены на газ.
В обмен на дешевое голубое топливо Украина предлагает российской стороне взаимовыгодное сотрудничество в области ядерной энергетики, а также отказ от сотрудничества по АЭС с Соединенными Штатами Америки. Также украинская сторона сделал предложение о повышении цены за размещение российского флота в Севастополе, а это означает, что скорее всего ЧФ останется в Севастополе и после 2017 года, что вполне устраивает Россию.
Напомним, что по условиям газового контракта, подписанного в прошлом году Юлией Тимошенко, с 1 апреля цена на газ для Украины составляет 330 долларов за тысячу кубометров.