Фонд гарантирования вкладов ввел временную администрацию в «Фидобанк»

18:06 2016-05-20 131 банка вклад гривна Нацбанк неплатежеспособный

Рейтинг 3.5/5, всего 13 голосов

«Фидобанк» решением Национального банка Украины отнесен к категории неплатежеспособных. В частности, 12 мая 2016 года Печерский районный суд Киева удовлетворил заявление Нацбанка и наложил арест на все движимое и недвижимое имущество предпринимателя Олега Бахматюка. Фонду гарантирования вкладов теперь нужно будет выплатить 97,7 тыс. вкладчикам Фидобанка 1,8 млрд гривен.

«Фидобанк», находившийся под контролем Александра Адарича, признали неплатежеспособным в связи с колоссальными убытками, достигающими почти 1,4 миллиарда гривен. В итоге, банк стал обладателем убытка в 1,398 миллиарда гривен несмотря на то, что еще около двух лет назад (в 2014) он обладал стабильной прибылью. В Нацбанке отметили, что 98% (97,7 тысяч человек) всех вкладчиков ПУАО «Фидобанк» получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов физических лиц сумму 200 тыс. грн. «В начале недели в «Фидобанке» наметился незначительный разрыв ликвидности, который не составлял для деятельности банка существенного риска», — отметили в пресс-службе и добавли, что намерены стабилизировать ситуацию до конца недели. По состоянию на 20 мая 2016 года общая сумма невыполненных ПУАО «Фидобанк» операций клиентов превысила 500 миллионов гривен (9% от его обязательств)», — сообщили в НБУ. Проблемы в «Фидобанке» возникли на этой неделе, хотя слухи о его банкротстве ходили уже несколько месяцев. Об этом сообщили в пресс-службе ФГВФЛ, сославшись на постановление Нацбанка о признании финучреждения неплатежеспособным №8. Киев) работает на рынке Украины с 1991 года.

Мария Кравченко

В «Фидобанк» ввели временную администрацию

По сообщению УНИАН о В «Фидобанк» ввели временную администрацию : Фонд гарантирования вкладов физических лиц сегодня, 20 мая, принял решение о введении временной администрации в принадлежащий Александру Адаричу "Фидобанк", который в начале текущей недели сообщил о проблемах с ликвидностью и оттоке средств со счетов клиентов.

«Фидобанк» признан неплатежеспособным

Как сообщает RBC.ua по вопросу «Фидобанк» признан неплатежеспособным : Национальный банк Украины (НБУ) признал ПАО Фидобанк неплатежеспособным.

«Фидобанк» признан неплатежеспособным

Напоминаем, что Телеканал новин 24 по вопросу «Фидобанк» признан неплатежеспособным : Национальный банк Украины отнес "Фидобанк" в категорию неплатежеспособных.

Нацбанк признал банкротом еще один украинский банк

Напоминаем, что Подробности.ua на тему Нацбанк признал банкротом еще один украинский банк : Национальный банк Украины признал неплатежеспособным "Фидобанк", принадлежащий Александру Адаричу, и с сегодняшнего дня там работает временная администрация Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), сообщают "Украинские новости".