МВФ обсудит вопрос предоставления Украине нового транша в июле

00:05 2016-05-19 59 ван глава МВФ миссия Программа

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Об этом говорится в пресс-релизе МВФ, который находится в распоряжении Укринформа. После окончания визита глава миссии господин Рон ван Руден сделал следующее заявление: «Миссия достигла согласия на уровне экспертов с представителями органов власти относительно мероприятий, которые необходимы для завершения второго пересмотра в рамках программы расширенного финансирования.

Международный валютный фонд (МВФ) договорился с Украиной об условиях возобновления финансовой помощи. В частности, в заявлении главы миссии МВФ Рона ван Рудена говорится, что с Украиной согласованы действия для того, чтобы в июле совет директоров МВФ выделил отложенное ранее финансирование.

Как отметил глава миссии Рон ван Руден, сейчас стороны должны окончательно согласовать меморандум по второму пересмотру программы и предпринять ряд «решительный мер» в сфере борьбы с коррупцией, реформы госпредприятий, закрепления финансовой стабильности. «Реализация решительных мер даст возможность Совету директоров МВФ провести оценку выполнения программы ориентировочно в июле текущего года», — говорится в заявлении. В миссии отметили, что за последний год Украина достигла значительного прогресса в восстановлении экономической стабильности, и критически важным является продолжение выполнения структурных и институционных реформ.

От результата восьмидневной проверки МВФ зависит выделение третьего по счету транша в сумме 1,7 миллиардов долларов. Теперь Киев ожидает выделения третьего транша также размером 1,7 миллиарда долларов, однако перечисление средств МВФ откладывалось из-за политического кризиса на Украине. в частности, из-за ненадлежащего выполнения реформ в стране. Открытая МВФ в марте 2015 г. четырехлетняя программа EFF для Украины общим объемом 12,348 млрд SDR (около 17 млрд долл. ) первоначально предполагала проведение ежеквартального обзора программы, выделение Киеву в 2015 г. четырех траншей, а в 2016 г. – еще четырех.

Юрий Бондаренко

МВФ в июле рассмотрит результаты украинских реформ на совете директоров

Издательство 112.ua о МВФ в июле рассмотрит результаты украинских реформ на совете директоров : Международный валютный фонд в июле рассмотрит результаты украинских реформ на совете директоров.

Миссия МВФ познакомилась с новым Кабмином Украины и сбежала из страны

Как пишет ФАН на тему Миссия МВФ познакомилась с новым Кабмином Украины и сбежала из страны : Завершился визит миссии Международного валютного фонда на Украину.

Миссия МВФ закончила свою работу на Украине

Источник Федеральное агентство политических новостей по вопросу Миссия МВФ закончила свою работу на Украине : От результата восьмидневной проверки МВФ зависит выделение третьего по счету транша в сумме 1,7 миллиардов долларов.

МВФ и Киев достигли рабочих договоренностей об условиях возобновления финансовой помощи

Источник Rambler News Service о МВФ и Киев достигли рабочих договоренностей об условиях возобновления финансовой помощи : Международный валютный фонд (МВФ) и Киев достигли рабочих договоренностей в контексте второго пересмотра программы, поддерживаемой финансированием в рамках соглашения EFF, заявляет МВФ.