Правительство определилось с условиями приватизации ОПЗ

14:05 2016-05-18 33 завод иза одесский одесского припортового одесского припортового завода

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Украина не допустит к продаже 99,6% акций одного из крупнейших производителей химической продукции — Одесского припортового завода — потенциальных покупателей из России. «Согласно новой редакции закона («О внесении изменений в некоторые законы Украины об усовершенствовании процесса приватизации» — УНИАН), мы не допустим к участию в приватизации не только российские компании, но и компании из списка FATF (группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег – УНИАН), из офшорных зон», — сказал он. Утвержденные Кабмином условия приватизации ОПЗ предусматривают, что конкурс может состояться только при наличии не менее двух участников (один из которых – нерезидент), к торгам не будут допускаться компании из РФ. «На сегодняшний день завершены практически все работы по подготовке к приватизации Одесского припортового завода», — сказал он. В ходе обсуждения проекта решения возник спор, должно ли государство признавать долг Одесского припортового завода за газ перед структурами Дмитрия Фирташа на 5 млрд гривен. По итогам независимой оценки государственного пакета акций ПАО «ОПЗ» конкурсная комиссия по приватизации определила стартовую цену в 13,175 миллиарда гривен. Напомним, ранее председатель Фонда государственного имущества Игорь Билоус заявил, что ожидает получить за 99,7% акций Одесского припортового завода около $500 млн, тогда как директор предприятия оценивал его в $600-620 млн. «Принципиальные условия приватизации: формирование цен по принципу аукциона, приватизация должна пройти публично и быть максимально прозрачной.

Алексей Вдовиченко

Кабмин дал старт приватизации ОПЗ

Издательство LB.ua про Кабмин дал старт приватизации ОПЗ : Правительство утвердило условия приватизации Одесского припортового завода.

Кабмин решит, как правильно приватизировать ОПЗ 18 мая

Источник Новое Время (НВ) на тему Кабмин решит, как правильно приватизировать ОПЗ 18 мая : Кабинет министров намерен в среду, 18 мая, утвердить условия конкурса по приватизации Одеского припортового завода (ОПЗ), передает Интерфакс-Украина.

Стала известна стартовая цена Одесского припортового завода

Как пишет Газета.ua про Стала известна стартовая цена Одесского припортового завода : Фонд госимущества предлагает стартовую цену за 99,567% акций Одесского припортового завода 13,175 млрд грн, или $521 млн по текущему курсу.

Фонд госимущества оценил Одесский припортовой завод

Источник Depo.ua про Фонд госимущества оценил Одесский припортовой завод : Стартовая цена 99,567% акций Одесского припортового завода составит 13,175 млрд грн.