Отходы бериллия будут вывозить из Киева 3,5 года

17:28 2011-11-05 10 берилиевосодержащие отходы вывоз Киев Чехия

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Отходы бериллия будут вывозить из Киева 3,5 года
Отходы бериллия будут вывозить из Киева 3,5 года. Об этом стало известно во время рабочего объезда потенциально опасных объектов в столице председателем Киевской городской государственной администрации Александр Попов.
Берилиевосодержащие отходы должны были начать вывозить 10 сентября. Опасные отходы собирались вывезти в Чехию. Однако в последний момент сделка между Министерством экологии Украины и их чешскими коллегами сорвалась, из-за того что экологи Чехии забили тревогу.
После этого Министерство начало переговоры с другими странами, которые согласны утилизировать украинский бериллий.
Как сообщил Александр Попов, работы по вывозу токсичных веществ с территории столичных предприятий будут начаты в январе 2012 года. Технологически вопрос практически решен.

По словм чиновника, опасные вещества с завода «Радон» будут вывезены на территорию зоны отчуждения. В ближайшее время в зоне отчуждения будет запущено предприятие «Вектор», которое два года является законсервированным. С января 2012 года начнется запуск завода, чтобы в течение 1-1,5 лет мощности предприятия были введены в эксплуатацию.
Напомним, пары бериллия поражают легкие человека и вызывают химическую пневмонию, препятствующую работе печени, почек, сердечно-сосудистой системы. Болезни, связанные с бериллием могут проявиться через 10-15 лет, ведь после попадания его в организм он частично оседает в костях человека.