Глава банка ВТБ заявляет о возможной продаже украинского бизнеса

17:49 2016-05-17 374 банка ВТБ заявить костин санкция

Рейтинг 1/5, всего 37 голосов

Глава российского государственного банка ВТБ Андрей Костин заявил о возможной продаже своего бизнеса в Украине. Ранее Костин заявлял о том, что, несмотря на потери от деятельности в нашей стране из-за введения санкций США, которые он оценивал в 40 млрд рублей только за февраль 2014 года, банк не намерен уходить из Украины и даже собирался проводить докапитализацию украинского филиала. В декабре украинский дочерний банк ВТБ попал под санкции США. Чистая прибыль банка ВТБ по итогам 2015 года составила 1,7 миллиарда рублей, что на 112,5 процента больше, чем в 2014-м. В декабре 2015 года Костин заявил, что российская экономика и банковский сектор выживает и со временем будет расти, несмотря на санкции. Он считает, что целесообразнее продать украинские активы учреждения, нежели продолжать наращивать инвестирование в них. Я думаю, если бы нам выпал такой шанс, мы бы даже продали этот бизнес, чем увеличивали бы его или сохраняли, потому что мы не видим там никаких возможностей», — сказал Костин аналитикам на «Дне инвестора» в Лондоне, пишет РИА Новости. Об этом во вторник, 17 мая, пишет «РИА Новости». Около 1 млрд руб. убытка принес ВТБ БМ-банк, указано в отчетности украинского банка. В конце 2015 года Вашингтон включил в список секторальных санкций украинскую дочку ВТБ, таким образом ограничив привлечение в капитал банка средств из США сроком более 30 дней.

Он считает, что целесообразнее продать украинские активы учреждения, чем наращивать инвестирование в них.
В конце 2015 года Вашингтон включил в список секторальных санкций украинскую дочку ВТБ, таким образом ограничив привлечение в капитал банка средств из США сроком более 30 дней. Об этом во вторник заявил его глава Андрей Костин. ВТБ на территории Украины несет существенные потери и не видит больших возможностей, рассказал Костин. Об этом заявил глава банка Андрей Костин, передает во вторник, 17 мая, РИА Новости.
Чистая прибыль банка ВТБ по итогам 2015 года составила 1,7 миллиарда рублей, что на 112,5 процента больше, чем в 2014-м. В декабре 2015 года Костин заявил, что российская экономика и банковский сектор выживает и со временем будет расти, несмотря на санкции.

Владислав Коваленко

Еще один российский банк может покинуть Украину

Напоминаем, что PaySpaceMagazine про Еще один российский банк может покинуть Украину : ВТБ, второй по активам банк в РФ, с большей вероятностью продаст свой украинский бизнес, чем продолжит его развивать, поскольку не видит никаких возможностей для развития в стране.

ВТБ задумался о продаже украинского бизнеса

Как сообщает Lenta.ru про ВТБ задумался о продаже украинского бизнеса : Об этом заявил глава банка Андрей Костин, передает во вторник, 17 мая, РИА Новости.

Андрей Костин: ВТБ покидает украинский рынок

Как сообщает iReactor о Андрей Костин: ВТБ покидает украинский рынок : Председатель правления ВТБ Андрей Костин заявил, что заморозка деятельности банка на Украине стала реальной из-за отсутствия политических и экономических перспектив.

ВТБ может уйти с украинского рынка — Костин

Специальный корреспондент АБН про ВТБ может уйти с украинского рынка — Костин : Об этом во вторник заявил его глава Андрей Костин.

ВТБ не видит возможностей для развития бизнеса на Украине, хочет продать его - Костин

Специальный корреспондент ArmBanks.am о ВТБ не видит возможностей для развития бизнеса на Украине, хочет продать его - Костин : ВТБ, второй по активам банк в РФ, с большей вероятностью продаст свой украинский бизнес, чем продолжит его развивать, поскольку не видит никаких возможностей для развития в стране, заявил глава ВТБ Андрей Костин.

ВТБ Банк может покинуть украинский рынок

Напоминаем, что Бизнес о ВТБ Банк может покинуть украинский рынок : Глава Публичного акционерного общества (ПАО) «ВТБ Банк» Андрей Костин сообщил, что бизнес финансового учреждения в Украине скорее будет продан, чем продолжит развиваться.

ВТБ хочет продать украинский бизнес

Специальный корреспондент Ведомости о ВТБ хочет продать украинский бизнес : ВТБ с большей вероятностью продаст свой украинский бизнес, чем продолжит его развивать, поскольку не видит никаких возможностей для развития в стране, заявил президент госбанка Андрей Костин на «Дне инвестора» в Лондоне (цитаты по «РИА Новости»).

Глава ВТБ готов продать украинские активы банка

Как сообщает Украина.ру по вопросу Глава ВТБ готов продать украинские активы банка : Он считает, что целесообразнее продать украинские активы учреждения, чем наращивать инвестирование в них.


Почти половина мужчин является носителем опасного вируса
Почти половина мужчин является носителем опасного вируса
18:40 2017-01-23 1

СК проверит сообщения об изнасилованиях в элитной московской школе
СК проверит сообщения об изнасилованиях в элитной московской школе
18:30 2017-01-23 3

Ученые установили загадочную связь между датой рождения и смертностью
Ученые установили загадочную связь между датой рождения и смертностью
17:45 2017-01-23 4

Савченко назвала власти Украины врагом народа номер два
17:30 2017-01-23 4

Киев согласен на перемещение из Крыма осужденных граждан Украины
17:10 2017-01-23 3

Бывший президент Латвии пожаловалась на злобу и завистливость латышей
17:00 2017-01-23 3

Навальный обвинил ЦБ в блокировке избирательного счета
16:55 2017-01-23 3

На сирийской встрече в Астане арабские журналисты подрались из-за головы
16:05 2017-01-23 6

Путин поддержал предоставление прибыльных маршрутов отечественным самолетам
16:00 2017-01-23 3

Порошенко сделал Донбасс отдельной военно-воздушной зоной
15:50 2017-01-23 18