Суд «Нафтогаза» с «Газпромом» затянется еще на полгода

14:05 2016-05-17 39 газа Газпром компания Нафтогаз российский

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

.. «13 октября 2014 года НАК «Нафтогаз Украины» обратилась в ..

Российская госкорпорация Газпром в рамках разбирательств в Стокгольмском суде, которые проходят после взаимных исков со стороны РФ и компании Нафтогаз Украины, хочет включить в общую сумму требований задолженность за газ, поставляемый на оккупированные территории Донбасса. Общая сумма иска российского газового монополиста на сегодняшний день составляет 31,75 миллиардов долларов, включая примерно 700 миллионов долларов, насчитанные за поставки газа боевикам в Донбассе, передает Интерфакс-Украина. Как утверждают в компании, чистый долг «Нафтогаза» за поставки газа за период с 2013 по 2016 года, без учета пени и штрафов, составляет 2,856 миллиарда долларов США..

Российская компания передала претензии в Стокгольмский арбитраж «Газпром» поредъявил Стокгольмскому арбитражу счет к Укриаине за поставки газа на неподконтрольные киевской власти территории Донбасса Об этом свидетельствует отчетность российской компании за первый квартал 2016 года. В первом квартале 2016 года «Газпром» поставил на восток Украины почти 1 миллиард кубометров газа. Однако, «Газпром» продолжает поставлять газ в Луганскую и Донецкую области, учитывая эти объемы как поставки в адрес «Нафтогаза» в соответствии с контрактными условиями.. «13 октября 2014 года НАК «Нафтогаз Украины» обратилась в ..

Российская компания передала претензии в Стокгольмский арбитраж «Газпром» поредъявил Стокгольмскому арбитражу счет к Укриаине за поставки газа на неподконтрольные киевской власти территории Донбасса Об этом свидетельствует отчетность российской компании за первый квартал 2016 года.
В первом квартале 2016 года «Газпром» поставил на восток Украины почти 1 миллиард кубометров газа. «Газпром» в I квартале 2016 года поставил на юго-восток Украины (Луганская и Донецкая области) 995 млн кубометров газа, следует из ежеквартального отчета компании.
Однако, «Газпром» продолжает поставлять газ в Луганскую и Донецкую области, учитывая эти объемы как поставки в адрес «Нафтогаза» в соответствии с контрактными условиями. Как удалось выяснить корреспондентам новостного интернет-портала «Украина сегодня: Finanso.net», «Газпромом» также увеличена сумма требований к украинскому госэнергохолдингу «Нафтогаз» в рамках судебного производства между компаниями в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма.
Важно подчеркнуть, что все слушания по этому делу запланированы на сентябрь-октябрь текущего года, а вынесение арбитражным судом соответствующего решения планируется в конце 2016 — начале 2017 г. Следует напомнить, что ранее в украинском «Нафтогазе» сообщали, что шведском Стокгольме начались слушания в Арбитражном институте Торговой палаты по двух искам газовой компании против российского «Газпрома».

Мария Кравченко

«Газпром» требует от Украины оплаты за газ, поставляемый сепаратистам

Специальный корреспондент Finanso.net на тему «Газпром» требует от Украины оплаты за газ, поставляемый сепаратистам : Как удалось выяснить корреспондентам новостного интернет-портала «Украина сегодня: Finanso.

Решение по иску «Газпрома» к «Нафтогазу» перенесено на полгода

Как пишет Факты и комментарии про Решение по иску «Газпрома» к «Нафтогазу» перенесено на полгода : Стокгольмский арбитражный суд перенес на полгода принятие решения по иску «Газпрома» к НАК «Нафтогаз Украины» об условия контракта на поставку природного газа.

Стокгольмский суд перенес решение по иску «Газпрома» к «Нафтогазу» на конец года

По сообщению Uaprom.info про Стокгольмский суд перенес решение по иску «Газпрома» к «Нафтогазу» на конец года : Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма перенес принятие решения по иску российского ПАО «Газпром» к НАК «Нафтогаз Украины» об условия контракта на поставку природного газа на конец 2016-начало 2017 года Об этом «Газпром» сообщил в своемотчете за I квартал 2016 года.

Газпром выставил Украине счет за поставки газа в Донбасс

Издательство NewsYou о Газпром выставил Украине счет за поставки газа в Донбасс : Российская компания передала претензии в Стокгольмский арбитраж «Газпром» поредъявил Стокгольмскому арбитражу счет к Укриаине за поставки газа на неподконтрольные киевской власти территории Донбасса Об этом свидетельствует отчетность российской компании за первый квартал 2016 года.

«Газпром» предъявил Киеву счет за поставки в Донбасс

Напоминаем, что РЕН ТВ на тему «Газпром» предъявил Киеву счет за поставки в Донбасс : "Газпром" выставил украинским партнерам счет за поставки голубого топлива в Донбасс.

«Газпром» поставил на юго-восток Украины в I квартале почти 1 млрд кубометров газа

Как пишет Rambler News Service по вопросу «Газпром» поставил на юго-восток Украины в I квартале почти 1 млрд кубометров газа : «Газпром» в I квартале 2016 года поставил на юго-восток Украины (Луганская и Донецкая области) 995 млн кубометров газа, следует из ежеквартального отчета компании.

«Газпром» ожидает слушаний по иску к «Нафтогазу» только осенью

Специальный корреспондент Федеральное агентство политических новостей по вопросу «Газпром» ожидает слушаний по иску к «Нафтогазу» только осенью : Компания "Газпром" ожидает, что Стокгольмский Арбитраж вынесет решение по контракту купли-продажи природного газа из РФ на Украину к началу 2017 года.

«Газпром» предъявил Украине счет за поставки газа в Донбасс

Источник Каспаров.Ru о «Газпром» предъявил Украине счет за поставки газа в Донбасс : Суд "Газпрома" и "Нафтогаза Украины" в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма об условиях контракта продлится еще примерно полгода, сообщил 16 мая "Интерфакс" со ссылкой на квартальный отчет "Газпрома".