Порошенко подписал закон о подержанных авто

14:05 2016-05-13 122 законопроект кодекс налогового кодекса налоговый товар

Рейтинг 3.5/5, всего 12 голосов

Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект №3046-д «О внесении изменений в статью 189 Налогового кодекса Украины относительно стимулирования развития рынка бывших в употреблении товаров». В частности, документом предусматривается исключение понятия однородности для целей статьи 189 Налогового кодекса Украины; введение справедливого применения налога на добавленную стоимость к операциям на рынке бывших в употреблении товаров (в том числе бывших в употреблении транспортных средств), которое заключается в налогообложении маржинального дохода, то есть разницы между ценой продажи и документально подтвержденной ценой приобретения подержанного товара. Как отмечается, последний этап прохождения законопроекта — возвращен с подписью от президента.

12 апреля 2016 года Верховная Рада приняла законопроект №3046-д, который устраняет неоднозначные трактовки Налогового кодекса в отношении определения терминов и коммерческих операций на рынке подержанных товаров, в частности, разблокировав возможность официальным автодилерам продавать подержанные автомобили, уплачивая НДС только с маржи. «Это законопроект о трейд-ин, его философия такова — сегодня если дилер-плательщик НДС берет машину у неплательщика-физлица, и потом снова продает ее неплательщику, то государство требует доказать однородность — машина должна быть одного года выпуска и одной модели, и ты должен заплатить НДС со всей суммы. Законом планируется согласовать законы в сфере налогообложения операций с подержанными товарами нормам ЕС Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект №3046-д «О внесении изменений в статью 189 Налогового кодекса Украины относительно стимулирования развития рынка бывших в употреблении товаров».
Так законом планируется привести законодательство в сфере налогообложения операций с подержанными товарами в соответствии с нормами Европейского Союза. Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект №3046-д “О внесении изменений в статью 189 Налогового кодекса Украины относительно стимулирования развития рынка бывших в употреблении товаров“.
Так законом планируется привести законодательство в сфере налогообложения операций с подержанными товарами в соответствии с нормами Европейского Союза.Будет расширен круг субъектов, которые могут привлекаться к операциям купли-продажи бывших в употреблении товаров с применением специального правила определения базы налогообложения согласно Налоговому кодексу.“Главное, что наш общий законопроект 3046 сегодня СТАЛ ЗАКОНОМ и теперь у автомобилистов есть возможность не только продавать / покупать свое авто в интернете либо на базаре, но и отдать его на комиссию в салон либо на комиссионную площадку (купить авто тоже можно там с уверенностью, что оно не проблемное и не в угоне или залоге), обменять его на новое или более “свежее“ с доплатой и т.д.“, — прокомментировал на своей страничке в Facabook генеральный директор ВААИД Олег Назаренко. Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект №3046-д «О внесении изменений в статью 189 Налогового кодекса Украины относительно стимулирования развития рынка бывших в употреблении товаров».
Напомним, Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении законопроект №3251 «О внесении изменений в подраздел 5 раздела ХХ» Переходные положения» Налогового кодекса Украины относительно стимулирования развития рынка бывших в употреблении транспортных средств».

Алексей Вдовиченко

Подписан закон, позволяющий автодилерам платить НДС только с маржи

Источник Дело о Подписан закон, позволяющий автодилерам платить НДС только с маржи : 12 апреля 2016 года Верховная Рада приняла законопроект №3046-д, который устраняет неоднозначные трактовки Налогового кодекса в отношении определения терминов и коммерческих операций на рынке подержанных товаров, в частности, разблокировав возможность официальным автодилерам продавать подержанные автомобили, уплачивая НДС только с маржи.

Президент подписал закон о либерализации торговли подержанными авто

Как пишет Авто bigmir)net про Президент подписал закон о либерализации торговли подержанными авто : Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект №3046-д “О внесении изменений в статью 189 Налогового кодекса Украины относительно стимулирования развития рынка бывших в употреблении товаров“.

Порошенко подписал закон о либерализации торговли б/у авто

Напоминаем, что Мелитопольские ведомости по вопросу Порошенко подписал закон о либерализации торговли б/у авто : Законом планируется согласовать законы в сфере налогообложения операций с подержанными товарами нормам ЕС Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект №3046-д "О внесении изменений в статью 189 Налогового кодекса Украины относительно стимулирования развития рынка бывших в употреблении товаров".

Порошенко подписал закон о либерализации торговли б/у авто

Издательство RBC.ua на тему Порошенко подписал закон о либерализации торговли б/у авто : Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект №3046-д "О внесении изменений в статью 189 Налогового кодекса Украины относительно стимулирования развития рынка бывших в употреблении товаров".

Порошенко подписал закон о стимулировании продаж подержанных авто

Как сообщает Бизнес о Порошенко подписал закон о стимулировании продаж подержанных авто : Президент Украины Пётр Порошенко утвердил изменения в Налоговый кодекс, предусматривающие стимулирование развития рынка бывших в употреблении товаров, в том числе автомобилей.