Беларусь добивает Россию судебной волокитой

20:05 2016-05-12 49 Беларусь газ заявить Министр перед

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Беларусь не признает долга перед РФ за поставляемый природный газ.
В свою очередь глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что российская сторона по-прежнему придерживается той позиции, что Беларусь имеет долг по газу. Беларусь не признает долга перед Российской Федерацией за поставляемый в республику природный газ. Об этом заявил глава Министерства энергетики Беларуси Владимир Потупчик перед началом заседания Совета министров Союзного государства Беларуси и России, сообщает «Интерфакс». Об этом заявил министр энергетики Беларуси Владимир Потупчик журналистам в Могилеве в четверг перед началом заседания Совета министров союзного государства России и Беларуси, передает «Интерфакс-Украина».
В свою очередь министр энергетики России Александр Новак заявил, что Беларусь имеет долг перед «Газпромом».

Беларусь отказывается признавать наличие долгов перед Россией за поставляемый природный газ.
Как сообщает «Интерфакс», белорусские власти считают, что страна должна платить 80 долларов за тысячу кубометров, а не 142 доллара. Власти Белоруссии отказались признавать наличие долга перед «Газпромом» за поставленный газ.
Минск считает, что с 1 января 2015 года должны действовать рыночные равнодоходные цены, пояснил Потупчик, передает РИА Новости.Между тем глава Минэнерго России Александр Новак сообщил, что долг Белоруссии перед «Газпромом» составляет более 125 миллионов долларов за четыре месяца этого года. Белоруссия назвала справедливой цену на российский газ. Голубое топливо для Минска должно стоить 73 доллара за тысячу кубометров, заявил ТАСС слова министра энергетики Белоруссии Владимира Потупчика.

Минэнерго: справедливая цена на российский газ – $73 за тысячу кубометров

Издательство Sputnik Беларусь на тему Минэнерго: справедливая цена на российский газ – $73 за тысячу кубометров : Беларусь считает, что справедливой ценой, по которой республика должна покупать газ у России, является 73 доллара США за тысячу кубических метров, заявил в четверг в Могилеве министр энергетики республики Владимир Потупчик.

Белоруссия не признает наличие долга перед «Газпромом» за поставленный газ

Издательство ТАСС про Белоруссия не признает наличие долга перед «Газпромом» за поставленный газ : Министр энергетики Белоруссии Владимир Потупчик заявил, что республика не имеет никакого долга перед "Газпромом" за поставленный природный газ, оплата идет в соответствии с межправительственным соглашением, которое стороны трактуют по-разному.

В Минэнерго назвали сумму долга Белоруссии перед «Газпромом»

Источник Lenta.ru про В Минэнерго назвали сумму долга Белоруссии перед «Газпромом» : Долг Белоруссии перед «Газпромом» составил более 125 миллионов долларов за четыре месяца этого года.

Белоруссия отрицает наличие долга за газ перед Россией

Издательство Rambler News Service на тему Белоруссия отрицает наличие долга за газ перед Россией : Белоруссия отрицает свой долг за газ перед Россией, сообщил журналистам министр энергетики Белоруссии Владимир Потупчик в Могилеве.

Белоруссия назвала справедливой цену на российский газ

По сообщению Русская Служба Новостей по вопросу Белоруссия назвала справедливой цену на российский газ : Белоруссия назвала справедливой цену на российский газ.

Белоруссия отреклась от долга перед «Газпромом»

Как сообщает Росбалт о Белоруссия отреклась от долга перед «Газпромом» : Белоруссия не признает долга перед РФ за поставляемый в республику природный газ.

Белоруссия не признает долг за поставляемый из России природный газ

Как пишет Аргументы и Факты по вопросу Белоруссия не признает долг за поставляемый из России природный газ : Белоруссия отказывается признать долг за поставляемый в республику из России природный газ.

В Минэнерго Белоруссии объяснили позицию Минска по долгу перед РФ

Как пишет Ридус.ру про В Минэнерго Белоруссии объяснили позицию Минска по долгу перед РФ : Власти Белоруссии отказались признавать наличие долга перед «Газпромом» за поставленный газ.