В Киеве реконструируют Театр оперетты и ледовый дворец «Авангард»

17:08 2011-10-14 33 Авангард Киев ледовый дворец реконструкция Театр оперетты

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

В Киеве реконструируют Театр оперетты и ледовый дворец «Авангард»
До конца 2011 года в столице начнут реконструировать Национальный академический театр оперетты. Об этом сообщил председатель комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.
Как сообщил народный депутат, на реконструкцию Театр оперетты Киевсовет выделил и городского бюджета 4,3 миллиона гривен.
проводится в рамках программы по подготовке к Евро-2012.
Ранее предполагалось, что средства на реконструкцию театра оперетты будут выделены из государственного бюджета. Реконструкция Национального академического театра оперетты входит в Государственную целевую программу «Евро-2012». Постановлением Кабинета министров № 530, подписанным премьер-министром Николаем Азаровым, городские власти должны выделить дополнительное финансирование на реконструкцию учреждения культуры.
Помимо этого, в этом году начнется реконструкция здания ледового дворца детско-юношеского учебно-спортивного центра профсоюзов Киева «Авангард» (улица Мельникова, 46-а). Соответствующее распоряжение подписал глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов.
«Авангард» был построен в 1960-1970 годах и состоит из нескольких сооружений, в одной из которых размещена ледовая арена с местами для зрителей. Спорткомплекс предоставляет возможность киевлянам заняться баскетболом, различными видами тенниса, бадминтона, гимнастикой, акробатикой, футболом и другими видами спорта. Также в «Авангарде» функционирует детские спортивные школы по акробатике, баскетболу, фигурному катанию, хоккею и гимнастике.