В НБУ пояснили, почему ускорилась инфляция

14:05 2016-05-10 35 апрель газ инфляция природный природный газ

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Основную часть роста цен в апреле по сравнению с мартом обусловила отмена скидки на природный газ для населения, которая действовала до 31 марта включительно, говорится в комментарии на сайте регулятора Согласно сообщению, рост цен по категории «природный газ» в апреле составил 48,4%, что обусловило наибольший вклад в месячную инфляцию. Также на уровень инфляции в апреле повлияло подорожание алкогольных напитков, табачных изделий и топлива, что в целом соответствовало ожиданиям НБУ.

Национальный банк объясняет инфляцию 3,5% в апреле отменой скидки на природный газ для населения.
Как следствие, рост цен по категории «природный газ» в апреле составил 48,4%, что обусловило наибольший вклад в месячную инфляцию», — говорится в нем.

В апреле потребительская инфляция в Украине в годовом измерении замедлилась до 9,8% с мартовских 20,9% . В месячном измерении она составила 3,5% (в марте – 1%). Такие данные обнародовала Государственная служба статистики. Одним из ключевых факторов, повлиявших на инфляцию, в Нацбанке назвали отмену в апреле льготной стоимости в 3,6 грн за кубометр газа для абонентов с котлами.

«В апреле, как и ожидалось, потребительская инфляция в годовом измерении замедлилась до однознакового уровня (9,8% с 20,9% в марте).
Согласно сообщению, рост цен по категории «природный газ» в апреле составил 48,4%, что обусловило наибольший вклад в месячную инфляцию. В НБУ назвали причины ускорения темпов инфляции.
Как следствие, рост цен по категории “природный газ“ в апреле составил 48,4%. Об этом сказано в комментарии Национального банка Украины относительно уровня инфляции в апреле 2016 года.По данным Госстата, в апреле потребительская инфляция в годовом измерении замедлилась до однозначного уровня (9,8% с 20,9% в марте).

В НБУ объяснили инфляцию в 3,5% отменой скидки на газ и подорожанием алкоголя

Издательство Украинские Новости на тему В НБУ объяснили инфляцию в 3,5% отменой скидки на газ и подорожанием алкоголя : Национальный банк объясняет инфляцию 3,5% в апреле отменой скидки на природный газ для населения.

В Нацбанке объяснили ускорение инфляции в три раза

По сообщению Dozor.kharkov.ua о В Нацбанке объяснили ускорение инфляции в три раза : Основную часть роста цен в апреле по сравнению с мартом обусловила отмена скидки на природный газ для населения, которая действовала до 31 марта включительно, говорится в комментарии на сайте регулятора.

Нацбанк объяснил ускорение инфляции

Напоминаем, что InfoResist про Нацбанк объяснил ускорение инфляции : «В апреле, как и ожидалось, потребительская инфляция в годовом измерении замедлилась до однознакового уровня (9,8% с 20,9% в марте).

В НБУ объяснили, чем вызвано ускорение инфляции

Напоминаем, что #Буквы о В НБУ объяснили, чем вызвано ускорение инфляции : Согласно сообщению, рост цен по категории "природный газ" в апреле составил 48,4 %, что обусловило наибольший вклад в месячную инфляцию.

В НБУ объяснили, почему ускорилась инфляция

Как пишет Uaprom.info про В НБУ объяснили, почему ускорилась инфляция : Основную часть роста цен в апреле по сравнению с мартом обусловила отмена скидки на природный газ для населения, которая действовала до 31 марта включительно, говорится в комментарии на сайте регулятора Согласно сообщению, рост цен по категории «природный газ» в апреле составил 48,4%, что обусловило наибольший вклад в месячную инфляцию.

Как Нацбанк объясняет ускорение инфляции

Источник Деньги.UA о Как Нацбанк объясняет ускорение инфляции : Как следствие, рост цен по категории “природный газ“ в апреле составил 48,4%.

Нацбанк объяснил причины ускорения инфляции

Как сообщает Деньги.UA на тему Нацбанк объяснил причины ускорения инфляции : В НБУ назвали причины ускорения темпов инфляции.

В Украине рухнула инфляция: что подорожало и подешевело

По сообщению Сегодня (Киев) по вопросу В Украине рухнула инфляция: что подорожало и подешевело : Потребительская инфляция в Украине в годовом измерении по итогам апреля замедлилась до 9,8% с 20,9% по результатам марта.