Миссия МВФ прибыла в Украину и приступила к работе

14:05 2016-05-10 80 валютного фонда МВФ миссия работа Украина

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

В Киев, как и планировалось ранее, прибыла миссия ключевого кредитора Украины Международного валютного фонда, сообщили УНИАН в пресс-службе Министерства финансов. «Миссия приехала и приступила к работе», — сообщили в пресс-службе.

Украина имеет очередной шанс получить транш кредита от МВФ в $1,7 млрд (предыдущие $1,7 млрд поступили в резервы Нацбанка в августе 2015-го) — по официальным данным Фонда, Киев с 10 по 18 мая посетит техническая миссия МВФ, которая продолжит работу по пересмотру программы сотрудничества. Как разъяснил «Сегодня» эксперт «Простобанк консалтинг» Иван Никитченко, главная задача миссии — оценить фискальные (сбор налогов, дефицит Пенсфонда и госбюджета) и монетарные (объемы золото-валютных резервов (ЗВР)) показатели экономики в свете проводимых Украиной реформ, которые поддерживает МВФ.

Об этом 10 мая в ходе заседания согласительного совета Верховной Рады заявил народный депутат, член депутатской группы «Воля народа» Олесь Довгий, передает корреспондент РБК-Украина. «Мы все знаем, что сегодня снова приехала миссия МВФ», — заявил Довгий.

Миссия Международного валютного фонда (МВФ), возглавляемая Роном Ван Руденом, во вторник, 10 мая, приступила к работе на Украине.
«Миссия будет работать в Киеве в период до 18 мая в рамках второго пересмотра программы расширенного финансирования EFF (Extended Fund Facility — механизм расширенного кредитования)», — уточнил собеседник агентства. С сегодняшнего дня, 10 мая, миссия Международного валютного фонда начала работу в Украине.
Напомним, МВФ должен принять решение о выделении Украине очередного транша кредита в размере $1,7 млрд. В Киев прибыла миссия ключевого кредитора Украины Международного валютного фонда.
«Миссия приехала и приступила к работе», — сообщили в ведомстве.

В Украине начала работу миссия МВФ

Как пишет Подробности.ua по вопросу В Украине начала работу миссия МВФ : В Киев прибыла миссия ключевого кредитора Украины Международного валютного фонда.

Что миссия МВФ сегодня обсудила с Гонтаревой

Как пишет Украинский Бизнес Ресурс о Что миссия МВФ сегодня обсудила с Гонтаревой : Миссия Международного валютного фонда во главе с Роном ван Руденом 10 мая провела рабочую встречу с председателем Нацбанка Валерией Гонтаревой, сообщила пресс-служба НБУ на странице Facebook.

Правительство получило надсмотрщиков за реформами

Напоминаем, что Lugansk.proua.com на тему Правительство получило надсмотрщиков за реформами : А сопредседатели Группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине Лешек Бальцерович и Иван Миклош провели брифинг, на котором рассказали о составе этой Группы и направлениях ее деятельности.

Миссия МВФ уже в Украине

По сообщению Est! по вопросу Миссия МВФ уже в Украине : С сегодняшнего дня, 10 мая, миссия Международного валютного фонда начала работу в Украине.

Миссия МВФ начала работу в Украине

Как сообщает Дело на тему Миссия МВФ начала работу в Украине : Миссия Международного валютного фонда 10 мая приступила к работе в Украине.

Миссия МВФ приступила к работе в Украине

Источник РепортерUA на тему Миссия МВФ приступила к работе в Украине : Миссия МВФ возобновила работу в Украине.

МВФ пересмотрит программу поддержки Украины

Издательство Lenta.ru по вопросу МВФ пересмотрит программу поддержки Украины : Миссия Международного валютного фонда (МВФ), возглавляемая Роном Ван Руденом, во вторник, 10 мая, приступила к работе на Украине.

На Украине начала работу миссия МВФ

Специальный корреспондент Народные новости про На Украине начала работу миссия МВФ : Миссия Международного валютного фонда приступила к работе на Украине.