Горячая вода подорожает с 1 июля

10:05 2016-05-10 69 горячий грн комиссия полотенцесушителем грн тариф

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Тарифы на тепло и горячую воду могут быть пересмотрены, если будет меняться внутренняя цена на природный газ.
«Причиной подорожания тарифов на горячую воду стало повышение цены на природный газ.

С 1 мая Кабинет министров установил единую предельную розничную цену газа для бытовых потребителей на уровне 6,879 тысяч гривень за 1 тысячу кубических метров.Это решение вызвало оживленную дискуссию среди украинцев, однако в Национальной комиссии по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг отмечают, что работают над мерами, которые позволят в будущем снизить тарифы на тепло.«Комиссия проводит работу по замещению тепла с природного газа на тепло из угля там, где это возможно – среди таких городов Киев, Чернигов, Черкассы, Сумы, Калуш», – заявил председатель комиссии Дмитрий Вовк.
На самом деле, субсидии – это тоже огромнейший ресурс, который нельзя проедать, нельзя выкидывать в черную дыру, его нужно использовать на решение инфраструктурных задач – на модернизацию теплокоммунэнерго, домов и прочее.Эрик Найман говорит, что летом цены на газ в Европе примерно вдвое опустятся, поэтому у правительства будут все основания для снижения тарифов для украинцев.

Власть аргументирует такой шаг необходимостью довести стоимость тепла до рыночно обоснованного уровня, с чем сложно поспорить. Однако, как считает Сергей Арбузов, исполнявший обязанности премьер-министра Украины в течение определенного периода в 2014-м году, важно понимать, что в данном случае речь идет не о теоретическом споре экономистов и даже не о политической дискуссии.

Национальная комиссия, регулирующая сферы энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), опубликовала предлагаемые с 1 июля тарифы на горячее водоснабжение для жителей Киева. Сообщение об это появилось в пятницу, 6 мая. факты В зависимости от поставщика услуг, стоимость кубического метра горячей воды составит 66,14–77,67 грн с полотенцесушителем и 61,03–71,59 грн без полотенцесушителя. детали Наиболее высокие тарифы установит ПАО «Киевэнерго» — 77,67 и 71,59 грн/куб м соответственно. контекст Решение о повышении тарифов на централизованное отопление и поставки горячей воды было принято на заседании НКРЭКУ в четверг, 5 мая. Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), повысила тарифы на горячее водоснабжение до 63-78 грн за куб. м с 1 июля.
Для тех, кому водоснабжение обеспечивает Евро-Реконструкция (Дарницкая ТЭЦ) тариф будет на уровне 67,95 грн с полотенцесушителем и 62,68 грн без.

Баланс недели: тепло подорожает, МВФ верит в рост и миллиарды на дороги

Специальный корреспондент УНИАН на тему Баланс недели: тепло подорожает, МВФ верит в рост и миллиарды на дороги : Главным событием минувшей недели стало повышение тарифов на централизованное отопление и горячую воду в среднем на 75-90%.

Горячая вода подорожает с 1 июля

Издательство Новое Время (НВ) про Горячая вода подорожает с 1 июля : Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), повысила тарифы на горячее водоснабжение до 63-78 грн за куб.