Спасет ли учет тепла от безумных тарифов

00:05 2016-05-10 54 вод газ горячий комиссия повышение

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Озвученные Национальной комиссией по регулированию электроэнергетики новые тарифы на отопление и горячую воду для населения не являются окончательными.
Вчера национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, выдала на гора решение – одобрить тарифы на услуги по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды для нужд населения на 75-90% выше нынешних.

Горячая вода в Киеве с 1 июля подорожает до 63-78 гривен за кубометр, согласно вчерашнему решению Нацкомиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг о повышении тарифов на тепловую энергию.
«Киевэнерго» использует для производства тепловой энергии исключительно природный газ, поэтому тариф у нее выше, «Евро-Реконструкция» (Дарницкая ТЭЦ) — газ и уголь-антрацит.

Тарифы на тепло и горячую воду могут быть пересмотрены, если будет меняться внутренняя цена на природный газ.
«Причиной подорожания тарифов на горячую воду стало повышение цены на природный газ.

Главным событием минувшей недели стало повышение тарифов на централизованное отопление и горячую воду в среднем на 75-90%.
МВФ верит в украинскую экономику Помимо G7, на повышение цен на газ, тепло и воду положительно отреагировал ключевой кредитор Украины – Международный валютный фонд, который, собственно, и настаивал на этом. Национальная комиссия регулирования вопросов энергетики и услуг ЖКХ утвердила тариф, который, наверняка, вызовет недовольство населения. Комиссия оправдывает резкое повышение стоимости новым так называемым «единым» тарифом на газ для потребителей. Несколько ранее глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк, который, к слову, является бывшим менеджером компании «Рошен», сообщил, что регулятор прорабатывает комплекс мероприятий, который позволит в будущем снизить тарифы на тепло: «Комиссия проводит работу по замещению тепла с природного газа на тепло из угля там, где это возможно – среди таких городов Киев, Чернигов, Черкассы, Сумы, Калуш».Финансовый аналитик Эрик Найман в свою очередь отмечает, что «на население Украины не только переложили весь импорт газа (а газ внутренней добычи достался кланам), но даже эту цену безбожно завысили».По словам Наймана, с началом отопительного сезона есть основания для снижения цены на газ, поскольку летом цены на газ в Европе ожидаются на уровне уже $100 за тысячу кубов. «То есть вдвое ниже, чем установленная сейчас для украинцев», — объясняет аналитик и добавляет, что не верит в щедрость украинских властей, ведь речь идет о коррупции самого высокого уровня.О повышении пенсий, зарплат, субсидиях и новых социальных стандартах Павел Розенко дискутировал с ведущим программы «Про політику» Сергеем Руденко.В 2015/2016 году 5 миллионов семей получали субсидии в отопительный сезон.

Павел Розенко: У нас нет революции, потому что малообеспеченные защищены субсидиями

Как сообщает FaceNews на тему Павел Розенко: У нас нет революции, потому что малообеспеченные защищены субсидиями : Несколько ранее глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк, который, к слову, является бывшим менеджером компании «Рошен», сообщил, что регулятор прорабатывает комплекс мероприятий, который позволит в будущем снизить тарифы на тепло: «Комиссия проводит работу по замещению тепла с природного газа на тепло из угля там, где это возможно – среди таких городов Киев, Чернигов, Черкассы, Сумы, Калуш».

Как выросли коммунальные тарифы в Киеве: официальные цифры

Специальный корреспондент Общественный проект Мой Киев о Как выросли коммунальные тарифы в Киеве: официальные цифры : В Киеве существенно вырастут тарифы на услуги ЖКХ.

Почему Гройсман повысил тарифы на газ и тепло

Специальный корреспондент Данкор про Почему Гройсман повысил тарифы на газ и тепло : Выравнивание цены газа для потребителей уменьшит коррупцию в газовом секторе, но приведет к росту заявок на субсидии.

6 мая. Обзор прессы. Новый скачок тарифов: украинцы ищут альтернативы

Как пишет NEWSru Украина на тему 6 мая. Обзор прессы. Новый скачок тарифов: украинцы ищут альтернативы : Повышение тарифов связали с ростом цен на газ для предприятий коммунальной теплоэнергетики.

Сергей Арбузов: на Украине произошло сокрушительное повышение

Специальный корреспондент Обзор (Литва) о Сергей Арбузов: на Украине произошло сокрушительное повышение : Власть аргументирует такой шаг необходимостью довести стоимость тепла до рыночно обоснованного уровня, с чем сложно поспорить.

Единая цена на газ в Украине приведет к резкому росту тарифов на теплоснабжение

По сообщению The Russian Times по вопросу Единая цена на газ в Украине приведет к резкому росту тарифов на теплоснабжение : Национальная комиссия регулирования вопросов энергетики и услуг ЖКХ утвердила тариф, который, наверняка, вызовет недовольство населения.

Тарифы на тепло для киевлян с июля возрастут в 1,8-2,1 раза

Специальный корреспондент Интерфакс-Украина о Тарифы на тепло для киевлян с июля возрастут в 1,8-2,1 раза : Тариф на тепловую энергию для потребителей столичной энергокомпании ПАО "Киевэнерго" с июля возрастет в 2,1 раза (на 564,97 грн/Гкал) – до 1096,07 грн/Гкал (без НДС), сообщается на сайте Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ).

Баланс недели: тепло подорожает, МВФ верит в рост и миллиарды на дороги

Издательство УНИАН о Баланс недели: тепло подорожает, МВФ верит в рост и миллиарды на дороги : Главным событием минувшей недели стало повышение тарифов на централизованное отопление и горячую воду в среднем на 75-90%.