АМКУ решил разобраться с платной медициной в Киеве

20:12 2011-09-19 11 АМКУ КГГА нарушения платная медицина услуги

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

АМКУ решил разобраться с платной медициной в Киеве
Антимонопольный комитет Украины поручил киевским властям урегулировать тарифы на медицинские услуги, которые предоставляются в Киеве, согласно законодательству.
По информации АМКУ, из-за отсутствия в этой сфере контроля привело к тому, что стоимость некоторых медицинских услуг сильно возросла. Кроме того, стали платными те услуги, которые должны быть бесплатны. К примеру, использование перчаток, приемы врачей, наложение повязок, оформление историй болезни и так далее. При этом количество платных медицинских услуг в коммунальных учреждениях Киева варьируется от 100 до 1300. Размеры тарифов на эти услуги находятся в диапазоне от 5 гривен до 11 тысяч гривен (без НДС).
Согласно постановлению Кабинета министров Украины, Киевская городская государственная администрация обязана сама устанавливать тарифы на медицинские услуги. Однако КГГА фактически самоустранилось от проверки этих тарифов и неправомерно обязало коммунальные учреждения осуществлять экспертизу тарифов исключительно у стороннего предприятия – ООО «Медицина ВМ», нарушая, таким образом, конкурентное законодательство.
В сообщении АМКУ говорится, что в результате этих действий коммунальные учреждения в 2010 году и первом полугодии 2011-го понесли дополнительные убытки на общую сумму 900 тысяч гривен.