«Киевводоканал» угрожает прекратить водоснабжение столицы

10:31 2010-04-19 7 «Киевэнерго» водоснаюжение долги Киевводоканал отключение

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Киев может остаться без воды из-за того, что ОАО «Киевводоканал», водоснабжающий столицу имеет долги перед «Киевэнерго». Сумма долга составляет 79,1 млн. гривен.
Как сообщает пресс-служба «Киевводоканала» долг возник в результате того, что КГГА не покрывала предприятию разницу между заниженными тарифами для населения и себестоимостью водоснабжения и водоотвода. На 1 января 2010 , задолженность городского бюджета перед ОАО «Киевводоканал» составила 571,2 млн. гривен.
Хозяйственный суд города Киева своим решением предоставил отсрочку исполнения решений суда. По условиям отсрочки ОАО «АК «Киевводоканал» должно было выплатить АЭК «Киевэнерго» до 1 апреля 2010 года сумму в 60,6 млн. гривен, до 1 мая 2010 года – 19,1 млн. гривен.
«Киевводоканал» подчеркивает, что сможет начать выплату долговых обязательств, как только Киевская государственная администрация компенсирует предприятию убытки, нанесенные поставками услуг по заниженным тарифам. Также ОАО «АК «Киевводоканал» отмечает, что если будет арестованы его счета, предприятие не сможет закупать коагулянты, реагенты и флокулянты для очистки питьевой воды, и в связи с этим будет вынуждено прекратить централизованное водоснабжение Киева.