Киевский зоопарк закупает продукты для животных по «заоблочным» ценам

15:56 2011-09-17 8 завышенные цены Киевский зоопарк родукты для животных сайт

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Киевский зоопарк закупает продукты для животных по «заоблочным» ценам
Киевский зоопарк закупает продукты для животных по «заоблочным» ценам.
В частности, яйца куриные (28 123 штуки на год) закупаются из расчета 18 гривен за десяток, обычная морковь (почти 79 тонн) — по 7,98 гривен за кг, морковь-прорывка (почти 25 тонн) — по 16,0 гривен за кг, мед закупается зоопарком по 70 гривен за кг, яблоки (25,5 тонн) — 15 гривен за кг, масло оливковое — 184 гривен за литр и так дадее. Об этом сообщает издание «Зеркало недели».
По информации издания, директор зоопарка Алексей Толстоухов объяснил ситуацию с закупкой продуктов по завышенным ценам тем, что цены ему «спускают» из управления статистики.
При этом цену на желуди (10 гривен за 1 кг), которую управление статистики «не спускает», директор зверинца объяснить не смог. Зато заверил, что в следующем году желуди вообще закупаться не будут, правда не объяснил, как без них будут обходиться животные, ведь это очень полезный для них продукт.
Странные дела продолжают твориться в Киевском зоопарке, не помогла ни смена его руководства, ни смена власти в столице.
Если раньше у зверинца был свой сайт, на страницах которого можно было почерпнуть необходимую информацию о зоопарке, то сейчас из-за неплатежей по хостингу сайт не работает. К тому же, потеряно доменное имя www.zoo.kiev.ua, теперь оно выставлено на продажу. Кстати, за кураторство над компьютерно-интернетным хозяйством зоопарка получает деньги сын заместителя директора по строительству Михаила Иванова.