Базовая инфляция в Украине в апреле замедлилась до 0,6%

04:05 2016-05-07 89 апрель газ инфляция инфляция апреле Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Как сообщается на сайте Государственной службы статистики Украины, в годовом выражении, к апрелю 2015 года, инфляция в апреле 2016 года замедлилась до 9,8% с 20,9%, зафиксированных месяцем ранее. С начала года, в январе-апреле, потребительские цены в Украине выросли на 5,1%. Согласно приведенным данным, в апреле по сравнению с предыдущим месяцем больше всего подорожал газ – на 48,4%, топливо и масла – на 5,4%, железнодорожный пассажирский транспорт – на 3,3%. В годовом выражении больше всего выросли цены на горячую воду и отопление – на 77,7%, электроэнергию – на 56,4%, водоснабжение – на 37,2%. Наибольшее снижение цен в апреле к марту зафиксировано на яйца – 15,2%, сахар – 2,7%, овощи – 2,1%. В годовом выражении наибольшее снижение цен зафиксировано на яйца – 15,2%, фрукты – 10,4%, топливо и масла – 1,9%. Госстат напомнил, что данные приводятся без учета оккупированного Крыма и Севастополя, а также части зоны проведения антитеррористической операции. «Существенным фактором, повлиявшим на общий показатель инфляции в апреле, было сезонное изменение тарифов на природный газ на 48,8%. Это привело к росту цен (тарифов) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива в целом на 20,1%», – сказано в сообщении.
В марте была зафиксирована инфляция на уровне 20,9%, в феврале – 32,7%. В целом за четыре месяца 2016 года потребительские цены в Украине выросли на 5,1%. Как сообщалось, Международный валютный фонд сохранил прогноз роста реального ВВП Украины по итогам 2016 г. на уровне 1,5% при инфляции 15,1%. В Украине (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции) в апреле 2016 года была зафиксирована инфляция 3,5% по сравнению с инфляцией 1% в марте 2016 года.
Существенным фактором, повлиявшим на общий показатель инфляции в апреле, было сезонное изменение тарифов на природный газ на 48,4%. Это привело к росту цен (тарифов) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива в целом на 20,1%. По данным Госстата, в апреле цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 0,1%. Больше всего (на 5,4%) подорожали продукты переработки зерновых.

Инфляция в прошлом месяце ускорилась до 3,5% по сравнению с 1% в марте Рост потребительских цен в Украине в апреле 2016 ускорился до 3,5% по сравнению с 1% в марте и снижением на 0,4% в феврале. Об этом сообщает Государственная служба статистики.Ведомство уточняет, что данные приводятся без учета временно оккупированного Россией Крыма и части Донбасса.»Существенным фактором, повлиявшим на общий показатель инфляции в апреле, было изменение тарифов на природный газ на 48,8%. Это привело к росту цен (тарифов) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива в целом на 20,1%», — объясняет Госстат.Цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 0,1%, при этом больше всего (на 5,4%) подорожали продукты переработки зерновых.На 3,9-1,0% повысились цены на бананы, свинину, цитрусовые, подсолнечное масло, масло.В то же время существенно (на 15,2%) подешевели яйца, на — 3,2-0,8% снизились цены на сало, сахар, яблоки, овощи, рис, молоко.Цены на алкогольные напитки и табачные изделия выросли на 2,8%, в т.ч. табачные изделия — на 3,5%, алкогольные напитки — на 1,8%.Повышение цен на транспорт в целом на 2,4% связано с подорожанием топлива и масел на 5,4%, перевозок железнодорожным транспортом на 3,3%.На 2% снизились цены на автомобили.Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. «Существенным фактором, повлиявшим на общий показатель инфляции в апреле, было изменение тарифов на природный газ на 48,8%. Это привело к росту тарифов на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива в целом на 20,1%», — говорится в сообщении ведомства.
Цены на алкогольные напитки и табачные изделия в целом выросли на 2,8%. Общее повышение цен на транспорт на 2,4% связано с подорожанием топлива и масел на 5,4%. Вместе с тем на 2,0% снизились цены на автомобили. В то же время в годовом измерении, до апреля 2015 года, инфляция в апреле 2016 года замедлилась до 9,8% с 20,9%, зафиксированных месяцем ранее. С начала года, в январе-апреле потребительские цены в Украине выросли на 5,1%. Ранее Международный валютный фонд спрогнозировал, что инфляция в Украине в этом году будет на уровне 15% с последующим снижением в 2017 году до 11%, а уровень безработицы снизится до 8,8%.

За год инфляция в Украине замедлилась вдвое

По сообщению TCH.ua про За год инфляция в Украине замедлилась вдвое : В то же время в годовом измерении, до апреля 2015 года, инфляция в апреле 2016 года замедлилась до 9,8% с 20,9%, зафиксированных месяцем ранее.

Инфляция в Украине выросла в апреле

По сообщению Телеканал новин 24 по вопросу Инфляция в Украине выросла в апреле : "Существенным фактором, повлиявшим на общий показатель инфляции в апреле, было изменение тарифов на природный газ на 48,8%.

Темпы инфляции в апреле ускорились

По сообщению Деньги.UA по вопросу Темпы инфляции в апреле ускорились : Ведомство уточняет, что данные приводятся без учета временно оккупированного Россией Крыма и части Донбасса.

Инфляция в апреле ускорилась, цены растут - Госстат Украины

Напоминаем, что Биржевой лидер по вопросу Инфляция в апреле ускорилась, цены растут - Госстат Украины : Национальный банк Украины ожидал в нынешнем году инфляцию на отметке 13 процентов, говорил заместитель главы финансового регулятора Дмитрий Сологуб.

Инфляция в апреле ускорилась, цены растут - Госстат Украины

Как сообщает Биржевой лидер про Инфляция в апреле ускорилась, цены растут - Госстат Украины : Национальный банк Украины ожидал в нынешнем году инфляцию на отметке 13 процентов, говорил заместитель главы финансового регулятора Дмитрий Сологуб.

Потребительские цены выросли

Напоминаем, что Минфин на тему Потребительские цены выросли : Потребительские цены в апреле 2016 года по сравнению с мартом выросли на 3,5%.

Инфляция в апреле составила 3,5%

Специальный корреспондент ЛІГА.net по вопросу Инфляция в апреле составила 3,5% : Инфляция в прошлом месяце ускорилась до 3,5% по сравнению с 1% в марте Рост потребительских цен в Украине в апреле 2016 ускорился до 3,5% по сравнению с 1% в марте и снижением на 0,4% в феврале.

За месяц инфляция в Украине ускорилась в три раза

Источник Новое Время (НВ) про За месяц инфляция в Украине ускорилась в три раза : Как сообщается на сайте Государственной службы статистики Украины, в годовом выражении, до апреля 2015 года, инфляция в апреле 2016 года замедлилась до 9,8% с 20,9%, зафиксированных месяцем ранее.