В Киеве в метро запретили передвижную торговлю

11:57 2011-09-16 6 запрет КГГА Киев метро передвижная торговля

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

В Киеве в метро запретили передвижную торговлю
В Киеве в метро запретили передвижную торговлю. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.
В соответствующем распоряжении №1601 от 3 сентября 2011 года говорится, что решение о запрете передвижной торговли в Киевском метрополитене принято в соответствии с Законом Украины «Об ускоренном пересмотре регуляторных актов, принятых органами и должностными лицами местного самоуправления» и с целью приведения нормативно-правовых актов исполнительного органа Киевского городского совета в соответствие с требованиями действующего законодательства.
В документе отмечается: «признать утратившим силу распоряжения КГГА от 19.08.2009 №921» об упорядочении размещения передвижных торговых объектов на территории коммунального предприятия «Киевский метрополитен».
Распоряжение вступает в силу со дня его опубликования.
В тоже время, столичные власти разрешили Киевскому метрополитену заключать с предпринимателями временные договоры на право размещения передвижных лотков, столов и ларьков сроком до одного месяца с правом перезаключения.
Кроме того, КГГА обязала разработать новые тарифы, что, скорее всего, повлечет за собой повышение стоимости арендуемой площади, которая : сейчас осоставляет около 100 долларов в месяц.
Также предприятие совместно с Главным управлением Министерства внутренних дел в Киеве должно ликвидировать передвижные торговые точки тех предпринимателей, которые будут торговать без договоров.