В Киеве массово сносят рекламоносители

13:50 2011-09-13 13 Киев рекламоносители снос

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

В Киеве массово сносят рекламоносители
Киевские власти усилили контроль за размещением рекламных носителей в столице.
По информации пресс-службы Киевской городской государственной администрации, в августе 2011 года подписано 2 приказа профильного управления на демонтаж 81 незаконно установленной рекламной конструкции.
На данный момент, в столице демонтировано 59 рекламоносителей, а именно: 11 баннеров, 1 лайтпостер, 6 щитов, 1 телевизионный экран, 40 информационных и рекламных вывесок. 22 рекламные конструкции, оставшиеся не демонтированными, находятся в недоступных для техники местах.
По словам начальника главного управления по вопросам рекламы Людмила Денисюк, в первую очередь демонтажу подлежат рекламные конструкции, которые не имеют соответствующей разрешительной документации, разрешения на которые не были продлены или не прошли согласование с техникой безопасности.
В то же время, демонтажу рекламных конструкций препятствуют их владельцы, оказывающие сопротивление представителям управления, блокируя доступ техники машинами, закрывая доступ на крыши домов, которые находится в частной собственности или под круглосуточной охраной.
При этом коммунальщики не имеют технической возможности демонтировать часть сложных рекламоносителей, установленных на крышах многоэтажных домов, из-за отсутствия техники и оборудования, а также высокой стоимости демонтажа в таких местах (от 10 до 50 тысяч гривен за одно рекламное средство).