США и ЕС поддержали «газовые реформы» в Украине

12:05 2016-05-05 39 заявление политический реформа совет Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Соединенные Штаты Америки и Европейский союз выступили в поддержку энергетических реформ в Украине и против использования энергоресурсов как оружия на политической арене. Об этом говорится в совместном заявлении США и ЕС по итогам, прошедшего 4 мая 2016 года, Совета по энергетики, передает Deutsche Welle. Этому посвящен отдельный пункт в совместном заявлении Энергетического совета США-ЕС, заседание которого прошло накануне в Вашингтоне, сообщает собственный корреспондент Укринформа.
США и ЕС отметили важность использования момента для продолжения реформ в сфере энергетики по обязательствам в соответствии с Соглашением об ассоциации Украина-ЕС, а также в рамках Энергетического сообщества. «Мы поддерживаем продолжение реформ энергетического сектора Украины, а также укрепление и создание более прозрачной правовой, финансовой и политической основы и повышение прозрачности в контексте постепенной интеграции Украины к европейскому энергетическому рынку», — подчеркнули участники встречи. Энергетический совет США-ЕС также подтвердил свою приверженность обязательствам по оказанию поддержки энергетического сектора в Украине, подчеркнул роль страны как важного транзитера природного газа.

США и ЕС поддержали энергетические реформы в Украине.
«В итоговом заявлении особое внимание уделено энергетической безопасности ЕС, для этого участники совета будут искать новых поставщиков и различные маршруты поставки энергоресурсов. Об этом сообщается в совместном заявлении по итогам прошедшего 4 мая в Вашингтоне Совета по энергетике США-ЕС, пишут РИА-Новости. «Совет указал, что недопустимо использовать энергию как политическое оружие, и подчеркнул также приверженность совместной работе по улучшению диверсификации поставок в ЕС и сопредельных странах, в том числе создание адекватных рыночных альтернатив энергоресурсов, поставщиков, транспортных маршрутов и управления спросом-предложением», — постановил Совет.

США и Евросоюз ищут новые пути энергопоставок

Как пишет Подробности.ua про США и Евросоюз ищут новые пути энергопоставок : Об этом сообщается в совместном заявлении по итогам прошедшего 4 мая в Вашингтоне Совета по энергетике США-ЕС, пишут РИА-Новости.

США и ЕС намерены обеспечить энергобезопасность Украины

Как сообщает Dialog.ua про США и ЕС намерены обеспечить энергобезопасность Украины : Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз заявили о тесном сотрудничестве с Украиной для ее скорейшей интеграции в европейский энергетический рынок.

Керри и Могерини поддержали энергетические реформы в Украине

Как пишет АСН (Украина) по вопросу Керри и Могерини поддержали энергетические реформы в Украине : США и ЕС поддержали энергетические реформы в Украине.

Совет по энергетике США-ЕС поддержал реформы Украины

Источник 2000.ua на тему Совет по энергетике США-ЕС поддержал реформы Украины : США и Евросоюз поддержали энергетические реформы на Украине, высказались против использования энергоресурсов в качестве политического оружия и подчеркнули свою приверженность совместной работе по улучшению энергетической диверсификации стран ЕС и государств-соседей.

США и ЕС поддержали «газовые реформы» в Украине

Как пишет Украинские Новости на тему США и ЕС поддержали «газовые реформы» в Украине : Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз поддерживают достигнутый Украиной прогресс в реформировании Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" и установление сотрудничества с операторами газотранспортных систем стран Европейского союза с целью установления общих правил функционирования газового рынка.

Украина получила поддержку Совета по энергетике США-ЕС

Напоминаем, что Finanso.net про Украина получила поддержку Совета по энергетике США-ЕС : США и ЕС поддержали энергетические реформы в Украине, высказавшись против применения энергоресурсов в качестве политического оружия.

США и ЕС поддержали «газовые реформы» в Украине

Издательство Украинские Новости на тему США и ЕС поддержали «газовые реформы» в Украине : Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз поддерживают достигнутый Украиной прогресс в реформировании Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" и установление сотрудничества с операторами газотранспортных систем стран Европейского союза с целью установления общих правил функционирования газового рынка.

США и ЕС договорились диверсифицировать поставки энергоносителей

Напоминаем, что Дело про США и ЕС договорились диверсифицировать поставки энергоносителей : США и Евросоюз будут прилагать дальнейшие усилия к тому, чтобы обеспечить энергетическую безопасность за счет диверсификации поставок энергоносителей.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 9

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 22

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 20

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 16

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 22

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 29

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 18

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 33