В Киеве снесут старые корпуса «Охматдета»

10:00 2011-09-05 12 гостиница Евро-2012 Киев Охматдет старые корпуса

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

В Киеве снесут старые корпуса «Охматдета»
В Киеве снесут старые корпуса детской больницы «Охматдета», а вместо них построят новый современный лечебно-диагностический корпус, общей площадью 63 тыс. кв. м.
Снести должны три отделения и хозяйственные постройки, поэтому сейчас уплотняют три лечебных корпуса, в частности корпус для тяжелобольных и инфекционный.
Освобождать помещения начали ещё 30 августа, а завершить переезд должны до 9-го сентября.
Тем временем, родители больных детей обеспокоены тем, что после уплотнения количество койко-мест уменьшится, и некоторые из детей останутся без лечения.
После сноса старых корпусов освободится большой земельный участок – площадью почти 2 гектара. При этом новый 8-этажный корпус, который возведут, будет рассчитан всего на 333 койко-места.
Родители утверждают, что на оставшейся территории построят гостиницу для гостей Евро-2012.
Генеральный директор клиники Юрий Гладуш на вопросы журналистов ответил, что информацией о строительстве не располагает. Не объясняют, зачем для строительства одного корпуса сносить сразу несколько и освобождать такой большой участок, и в Министерстве здравоохранения Украины.
Национальная детская специализированная больница «Охматдет» расположена в 14 медицинских корпусах, построенных в 1884-1986 годах. Процент износа некоторых из корпусов достигает 100%.