В Киеве утверждены взлетно-посадочные площадки для авиаспасателей и медиков

09:08 2011-09-05 10 авиаспасатели адреса вертолеты взлетно-посадочные площадки Киев

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

В Киеве утверждены взлетно-посадочные площадки для авиаспасателей и медиков
В Киеве утверждены взлетно-посадочные площадки для авиаспасателей и медиков. Об этом сообщил начальник Главного управления по чрезвычайным ситуациям КГГА Виталий Пшеничный.
По словам Виталия Пшеничного, киевские власти уже утвердили окончательный список адресов, где будут располагаться взлетно-посадочные площадки для авиаспасателей и медиков. Всего их 16, в частности, предусмотрены площадки возле роддома, Международного выставочного центра, частной больницы, а также детских клиник.
Уже к концу сентября этого года под каждую площадку выделят участок земли и начнут строительство.
Тем временем, столичные власти присматривают вертолеты. Наиболее приемлемый вариант – российский вертолет Ка-226. Это вертолет класса А, его стоимость 35 миллионов гривен. Вертолет оборудован всем необходимым для оказания медицинской помощи, а также приспособлениями, при помощи которых пострадавшего можно снять с крыши и балконов высотных зданий, вытащить из воды и огня.
Использовать эти взлетно-посадочные площадки будут для спасения людей, пострадавших в крупных ДТП, стихийных бедствиях, пожарах и других чрезвычайных ситуациях.