В «Борисполе» после реконструкции открыли терминал «В»

12:49 2011-09-02 14 Борисполь реконструкция терминал В

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

В «Борисполе» после реконструкции открыли терминал «В»
В «Борисполе» после ремонта открыли терминал «В», в результате его пропускная способность увеличилась на 20%.
В ходе реконструкции освободили 1-й этаж от киосков, которые мешали движению пассажиров, увеличили количество стоек регистрации до 47, установили новую большую багажную ленту, обновили мебель в зале ожидания для бизнес-класса, расширили ассортимент блюд и так далее.
Теперь в терминал «В» постепенно переводят внутренние авиарейсы из терминала «А». Уже переведены внутриукраинские рейсы «Аэросвит» и «Моторсич», с 8 сентября переведут рейсы «МАУ», а с 15 — «Днеправиа».
Терминал «А» закроют, а в конце 2011 года завершат строительство терминала «D». Открытие его намечено на конец 2012 года, тогда в работу «Борисполя» будут внесены некоторые изменения. В частности, терминал «D» будет обслуживаться международные рейсы и транзитные лайнеры для дозаправки, терминал «F» — лоу-косты и чартерные рейсы, а «В» – внутренние рейсы.
ГМА «Борисполь» — крупнейший аэропорт Украины (площадь около 1000 га, имеет две взлетно-посадочных полосы: одну — длиной 4000 м и шириной 60 м, вторую — длиной 3500 м и шириной 63 м). На территории аэропорта расположены пассажирские терминалы и почтово-грузовой комплекс.