Страны «Большой семерки» приветствовали повышение цен на газ в Украине

16:05 2016-05-02 116 Министр семерка страна Украина энергетика

Рейтинг 3.5/5, всего 11 голосов

Как передает replyua.net, такое заявление прозвучало от всех министров энергетики стран, принимающих участие в саммитах Большой семерки. По словам министров, кризис между Украиной и Россией продолжается, и вопросы энергетики не должны использоваться, как механизмы для политического принуждения. Об этом говорится в принятом совместном заявлении министров энергетики G7, двухдневная встреча которых завершилась в понедельник в японском городе Китакюсю, передает ТАСС.
В частности, главы энергетических ведомств стран G7 высоко оценили готовность украинских властей предоставить «необходимые условия для создания всесторонней энергетически эффективной программы, ориентированной на газово-тепловой сектор». Министры энергетики стран «семерки» выразили готовность продолжать поддержку энергетической безопасности Украины. «В контексте продолжающегося кризиса между Россией и Украиной, мы повторяем, что вопрос энергетики не должен использоваться в качестве метода политического принуждения, ни в качестве угрозы энергетической безопасности.

Страны «Большой семерки» приветствуют реформы в энергетике Украины и обещают продолжить поддержку энергетического сектора страны.
«Мы приветствуем существенные реформы в сфере энергетической политики, вместе с реформами системы энергетических тарифов газового сектора, происходящие в Украине», — отмечается в документе. Страны «Большой семерки» (G7) заявили, что готовы поддерживать энергетическую сферу в Украине, а также довольны реформами системы энергетических тарифов газового сектора.
Главы энергетических ведомств высоко оценили готовность украинских властей представить «необходимые условия для создания всесторонней энергетически эффективной программы, ориентированной на газово-тепловой сектор». В японском городе Китакюсю завершилась встреча министров энергетики стран так называемой «большой семёрки».
По словам министров, собравшихся в Японии, происходящие изменения в энергетической сфере Украины вызывают одобрение.

«Большая семерка» пообещала защитить украинскую энергетику от давления России

Издательство НикВести по вопросу «Большая семерка» пообещала защитить украинскую энергетику от давления России : Страны «Большой семерки» приветствуют реформы в энергетике Украины и обещают продолжить поддержку энергетического сектора страны.

Страны G7 приветствуют повышение тарифа на газ для украинцев

Как сообщает Евразия Daily о Страны G7 приветствуют повышение тарифа на газ для украинцев : Страны «Большой семерки» (G7) заявили, что готовы поддерживать энергетическую сферу в Украине, а также довольны реформами системы энергетических тарифов газового сектора.

Украинская энергетика под гнетом «большой семерки»

По сообщению iReactor по вопросу Украинская энергетика под гнетом «большой семерки» : В японском городе Китакюсю завершилась встреча министров энергетики стран так называемой «большой семёрки».

Сферу энергетики в Украине пообещали поддерживать страны «семерки»

Специальный корреспондент VistaNews по вопросу Сферу энергетики в Украине пообещали поддерживать страны «семерки» : На данной встрече поднимался вопрос ситуации с энергетикой, сложившейся на сегодняшний день в Украине.

Страны «семерки» выразили готовность поддерживать энергетику Украины

Как сообщает Vesti.az по вопросу Страны «семерки» выразили готовность поддерживать энергетику Украины : Министры энергетики стран «семерки» выразили готовность продолжать поддержку энергетической безопасности Украины.

G7 защитит украинскую энергетику от давления России

По сообщению Газета.ua о G7 защитит украинскую энергетику от давления России : Страны "Большой семерки" приветствуют реформы в энергетике Украины и обещают продолжить поддержку энергетического сектора страны.

Страны «G7» готовы поддерживать энергетический сектор Украины

Специальный корреспондент Аргументы и Факты - Украина по вопросу Страны «G7» готовы поддерживать энергетический сектор Украины : Страны «Большой семерки» приветствуют реформы в энергетике Украины и обещают продолжить поддержку энергетического сектора страны.

Страны G7 одобрили энергетические реформы в Украине

Специальный корреспондент 112.ua о Страны G7 одобрили энергетические реформы в Украине : Страны "большой семерки" положительно оценили реформу энергетического сектора, которая происходит в Украине, и пообещали продолжить поддержку данной отрасли.