Минэкономики рассчитало «индекс» паски: вырос на 33%

04:05 2016-05-02 83 вырасти домашний индекс кулич паска

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

«Накануне Пасхальных праздников наша команда аналитиков решила исследовать динамику стоимости праздничной выпечки пасхи в 2016 году по сравнению с 2015 годом.
«Обращаем ваше внимание, что «Индекс пасхального кулича» не является официальным макроэкономическим показателем, не отражает инфляции или индекса потребительских цен. Министерство экономического развития и торговли посчитало «индекс паски», то есть насколько выросла стоимость праздничного кулича в 2016 году по сравнению с предыдущим. Как оказалось, домашняя паска стоит 22,04 гривны, что на 33,9% дороже, чем годом раньше. Домашняя паска в этом году обошлась украинцам на 22,04 грн дороже, чем в прошлом.
Например, цена муки упала больше, чем на 20% а куриных яиц — на 19,8%. В Минэкономразвития подчеркивают, что сравнение стоимости ингредиентов для домашней паски нельзя рассматривать как макроэкономический показатель, поскольку все расчеты приблизительные.

На Украине стоимость приготовления пасхального кулича в домашних условиях выросла за год на 34 процента.
Как говорится в сообщении ведомства в Facebook, больше всего на рост конечной стоимости домашнего кулича повлияло подорожание изюма на 42 процента — с 63,5 гривны до 90 гривен за килограмм. По данным аналитиков ведомства, это на 33,9% дороже, чем в 2015 году. Они отметили, что больше всего на рост конечной стоимости домашней пасхи повлияло подорожание изюма. Стоимость продуктов, необходимых для приготовления кулича, за год на Украине выросла более чем на треть.
«В ходе исследования аналитики обнаружили, что выпечка кулича в домашних условиях будет стоить 22,04 гривны», — говорится в сообщении.

«Индекс Пасхи» вырос на 34% - Минэкономразвития

По сообщению Газета.ua про «Индекс Пасхи» вырос на 34% - Минэкономразвития : Накануне Пасхальных праздников команда аналитиков Министерства экономического развития и торговли решила исследовать динамику стоимости выпечки праздничной пасхи в 2016 году по сравнению с 2015 годом.

Минэкономики: украинская паска подорожала на 34%

Как сообщает Украинский Бизнес Ресурс о Минэкономики: украинская паска подорожала на 34% : Стоимость выпекания пасхального кулича в 2016 году возросла на 34% по сравнению с прошлым годом, сообщило Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) на своей официальной странице в Facebook.

Индекс паски: В Минфине подсчитали, насколько подорожал главный символ Пасхи (ИНФОГРАФИКА)

Как сообщает Comments.UA про Индекс паски: В Минфине подсчитали, насколько подорожал главный символ Пасхи (ИНФОГРАФИКА) : Министерство экономики Украины на Пасху оценило рост цен с помощью шуточного индикатора – "индекса паски", в котором отражено изменение стоимости основных компонентов "по классическому рецепту" Инфографика опубликована на странице ведомства в Facebook, передают "Комментарии".

На Украине на треть вырос «индекс кулича»

Как пишет НТВ о На Украине на треть вырос «индекс кулича» : На Украине стоимость приготовления пасхального кулича в домашних условиях выросла за год на 34 процента.

Домашняя пасха за год подорожала на треть

Источник Компании Урала на тему Домашняя пасха за год подорожала на треть : В результате исследования аналитики обнаружили, что выпечка пасхи в домашних условиях будет стоить 22,04 грн, что на 33,9% дороже, по сравнению с 2015 годом.

Стоимость выпекания пасхального кулича в 2016 году возросла на 34% - до 22 грн

Напоминаем, что NEWSru Украина о Стоимость выпекания пасхального кулича в 2016 году возросла на 34% - до 22 грн : "Накануне Пасхальных праздников наша команда аналитиков решила исследовать динамику стоимости выпекания праздничного кулича в 2016 году по сравнению с 2015 годом.

Пасхальный кулич-2016 обошелся украинцам на треть дороже, чем год назад

По сообщению Русская Весна про Пасхальный кулич-2016 обошелся украинцам на треть дороже, чем год назад : Стоимость продуктов, необходимых для приготовления кулича, за год на Украине выросла более чем на треть.

Сколько стоит выпечь паску в домашних условиях

Как сообщает Новое Время (НВ) о Сколько стоит выпечь паску в домашних условиях : По данным аналитиков ведомства, это на 33,9% дороже, чем в 2015 году.