В Украине вступила в силу новая цена на газ для населения

14:05 2016-05-01 742 газ грн куб тариф тысяча

Рейтинг 1/5, всего 74 голосов

До мая население оплачивало газ по разным тарифам в зависимости от потребленного объема и сезона – 3 600 тыс. грн/тыс. куб. м и 7 тыс. 188 грн/тыс. куб. м. Новый тариф включает в себя цену на импортируемый газ с учетом вхождения в газотранспортную систему и его доставки до западной границы (4 942 тыс. грн/тыс. куб. м), НДС (1 146,5 тыс. грн/тыс. куб. м), тариф на транспортировку по территории Украины (219 грн/тыс. куб. м), тариф на его распределение (513,7 грн/тыс. куб. м) и наценку облгазов (57,4 грн/тыс. куб. м). Как сообщал УНИАН, во время принятия решения Кабмина 27 апреля первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив и министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявили, что установка такой цены поставит точку в спекуляциях на газовом рынке страны.
Одновременно Кабинет министров дополнительно выделил 5,3 млрд грн на субсидии в текущем году, чтобы покрыть подорожание газа для получателей субсидий в связи с установлением единой цены. Кабмин установил единую цену для всех потребителей 6,88 грн за куб. м газа, причем льгот на отопительный период не будет, передает 112 Украина. Указано, что собственники индивидуального газового отопления, которые зимой укладывались в 1,2 тыс. куб м, теперь будут платить вдвое больше. С 1 мая в Украине выросла цена на газ для потребителей.
Напомним, льготный тариф на газ оставили только для религиозных организаций.

С сегодняшнего дня, 1 мая 2016 года, в Украине начала применяться единая цена на газ для населения и теплопоставляющих компаний – 6,88 гривень за куб.м. Детали Топливо подорожает для владельцев домов с индивидуальными газовыми котлами, поскольку норма по льготной цене на 1,2 тыс.куб.м газа в отопительный сезон уже не будет действовать. Контекст Наряду с подорожанием газа увеличатся тарифы на централизованное теплоснабжение и горячее водоснабжение в многоквартирных домах. С сегодняшнего дня в Украине выросла цена на газ для украинских потребителей. Кабмин установил единую цену для всех потребителей. Как передает KV со ссылкой на данные Министерства экономического развития и торговли, оптовая цена на природный газ образуется с учетом прогнозной цены на немецком газовом хабе NCG, стоимости транспортировки от NCG до западной границы Украины через территорию Германии, Чехии и Словакии (по тарифам европейских операторов ГТС), а также установленного НКРЭ КП тарифа на услуги по транспортировке природного газа трансграничными газопроводами до точек входа в ГТС Украины. Подписывайтесь на новости «КиевVласть» «Предельный уровень розничных цен на природный газ устанавливается на уровне 6 тыс. 879 гривен за 1 тыс. кубометров, которая образуется с учетом оптовой цены, средневзвешенного тарифа на транспортировку (219 гривен), средневзвешенного тарифа на распределение (513,7 гривен и торговой наценки поставщика 57,4 гривен за 1 тыс. кубометров», — говорится в сообщении.

Сегодня в Украине начала действовать единая цена на газ

Издательство Бизнес о Сегодня в Украине начала действовать единая цена на газ : С сегодняшнего дня, 1 мая 2016 года, в Украине начала применяться единая цена на газ для населения и теплопоставляющих компаний – 6,88 гривень за куб.

С сегодняшнего дня в Украине дорожает газ для потребителей

Как пишет ДонПресс о С сегодняшнего дня в Украине дорожает газ для потребителей : Кабмин установил единую цену для всех потребителей на уровне 6,88 грн за куб.

В Украине с 1 мая на 60% выросли цены на газ

Напоминаем, что VistaNews на тему В Украине с 1 мая на 60% выросли цены на газ : Также отменены льготы, которые применялись в период отопительного сезона.

С сегодняшнего дня установлена единая цена на газ для населения - 6,88 грн/куб. м

Издательство NEWSru Украина на тему С сегодняшнего дня установлена единая цена на газ для населения - 6,88 грн/куб. м : Правительство Украины с 1 мая установило единую цену на газ для населения – 6,88 грн/куб.

С сегодняшнего дня в Украине поднялись цены на газ для потребителей

Напоминаем, что #Буквы о С сегодняшнего дня в Украине поднялись цены на газ для потребителей : С 1 мая в Украине выросла цена на газ для потребителей.

С сегодняшнего дня в Украине выросла цена на газ для потребителей

По сообщению 112.ua на тему С сегодняшнего дня в Украине выросла цена на газ для потребителей : С сегодняшнего дня в Украине выросла цена на газ для украинских потребителей.

Новые тарифы на газ в Украине вступили в силу

Специальный корреспондент ONLINE.ua про Новые тарифы на газ в Украине вступили в силу : В Украине с 1 мая установлена единая цена на газ для населения в размере 6,88 грн за куб.

С сегодняшнего дня в Украине действуют новые цены на природный газ

Как сообщает КиевVласть о С сегодняшнего дня в Украине действуют новые цены на природный газ : Как передает KV со ссылкой на данные Министерства экономического развития и торговли, оптовая цена на природный газ образуется с учетом прогнозной цены на немецком газовом хабе NCG, стоимости транспортировки от NCG до западной границы Украины через территорию Германии, Чехии и Словакии (по тарифам европейских операторов ГТС), а также установленного НКРЭ КП тарифа на услуги по транспортировке природного газа трансграничными газопроводами до точек входа в ГТС Украины.