Украина пригрозила Молдове зеркальными санкциями

16:05 2016-04-30 58 Министр Молдова продукция товар Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Украина готова также ограничить беспошлинный импорт молочной и мясной продукции из Молдовы. Это станет реакцией на введенные Молдовой пошлины на ввоз украинской продукции. В Киеве отреагировали на введение Молдовой ограничительных квот в отношении украинских товаров, в частности мяса, молочной продукции и цемента.
Министр экономического развития Украины Степан Кубив на внеочередном заседании правительства в пятницу, 29 апреля, заявил, что в ответ на временное введение квот на импорт украинской продукции в Молдову Украина может применить идентичны меры. Украина призывает Молдову провести переговоры по торговым ограничениям на украинские товары. В случае же отказа обещает применить зеркальные меры в отношении молдавских товаров.

Украина и Молдавия обсудят проблемы, что возникли в связи с введенными молдавскими пошлинами на импорт украинской продукции.
«Как я и обещал на сегодняшнем заседании правительства, состоялся телефонный разговор с вице-премьер-министром – министром экономики Республики Молдова Октавианом Калмиком… Украина призывает Молдову провести переговоры по торговым ограничениям на украинские товары и в случае отказа обещает ввести аналогичные меры в отношении молдавских товаров, сообщил вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив.
По словам Кубива, в пятницу в 17:00 он вместе с заместителем министра – торговым представителем Наталией Микольской планирует в телефонном режиме провести переговоры с вице-премьером — министром экономики Молдовы Октавианом Калмыком, а если не удастся – то с вице-премьер-министром – министром иностранных дел и европейской интеграции Молдовы. Первый вице-премьер и министр экономического развития Украины Степан Кубив увидел в торговых санкциях Молдавии против Киева проявление агрессии России.
«Мы видим, что это ограничение было принято по требованию национальных производителей Молдовы, а также мы видим почерк и, соответственно, агрессию Российской Федерации у нас на территории Украины», — сказал министр.

Украина и Молдова обсудят решение проблемы пошлин на украинскую продукцию

Источник День (Украина) про Украина и Молдова обсудят решение проблемы пошлин на украинскую продукцию : Украина и Молдова обсудят проблемы, что возникли в связи с введенными молдовскими пошлинами на импорт украинской продукции.

Украина ответит Молдове на санкции

Как пишет MIGnews.com.ua о Украина ответит Молдове на санкции : Первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив заявил, что Украина может применить в отношении товаров из Молдовы ответные ограничительные меры.

Торговая война с Молдовой. Киев готов применить зеркальные меры

Источник 2000.ua о Торговая война с Молдовой. Киев готов применить зеркальные меры : Степан Кубив В ответ на введение Молдовой защитных квот и пошлины на животноводческую продукцию и цемент украинского производства мы можем применить ограничительные меры против ее товаров, заявил первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Степан Кубив на внеочередном заседании правительства в пятницу, 29 апреля.

Киев разглядел в молдавских санкциях против Украины агрессию России

По сообщению Lenta.ru по вопросу Киев разглядел в молдавских санкциях против Украины агрессию России : Первый вице-премьер и министр экономического развития Украины Степан Кубив увидел в торговых санкциях Молдавии против Киева проявление агрессии России.

Киев увидел «почерк России» в торговых санкциях Молдавии

Источник Южный Федеральный про Киев увидел «почерк России» в торговых санкциях Молдавии : В ограничительных торговых мерах (санкциях), которые Молдавия ввела против украинских товаров прослеживается «российский почерк», заявил Степан Кубив, министр торговли и экономического развития Украины.

Кубив увидел в торговых ограничениях Молдовы почерк России и пригрозил Кишинёву зеркальными мерами

По сообщению NEWSru Украина по вопросу Кубив увидел в торговых ограничениях Молдовы почерк России и пригрозил Кишинёву зеркальными мерами : Украина призывает Молдову провести переговоры по торговым ограничениям на украинские товары и в случае отказа обещает ввести аналогичные меры в отношении молдавских товаров, сообщил вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

Украина готова принять против Молдовы зеркальные меры - Кубов

Издательство Укринформ по вопросу Украина готова принять против Молдовы зеркальные меры - Кубов : Об этом заявил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив на внеочередном заседании правительства в пятницу.

Украина готова ограничить импорт молдавской «молочки» и мяса

Специальный корреспондент УНИАН о Украина готова ограничить импорт молдавской «молочки» и мяса : "Если Молдова не отреагирует на нашу позицию относительно переговоров, которые мы предлагаем не только в телефонном режиме, но и приглашаем руководителей правительства Молдовы в Киев, мы будем принимать идентичные меры относительно их решения", - сказал Кубив.