НБУ признал неплатежеспособным банк Юнисон

00:05 2016-04-29 112 банка НБУ регулятор собственность структура

Рейтинг 3/5, всего 11 голосов

Регулятор отмечает, что, начиная с середины 2014 года, он неоднократно обращал внимание банка «Юнисон» на несоответствие структуры его собственности требованиям относительно прозрачности. Так, на сегодня акционерами банка являются 11 компаний, зарегистрированные в Республике Кипр, ни одна из которых не владеет долей 10% или более уставного капитала финучреждения. Об этом говорится в постановлении правления НБУ от 28 апреля, передает УНІАН . В сообщении на сайте регулятора говорится, что с середины 2014 года он неоднократно обращал внимание банка «Юнисон» на несоответствие структуры его собственности требованиям по прозрачности. Валюту, полученную в качестве кредита от нерезидента на оплату импорта, продавать не нужно.Национальный банк отменил требование для компаний по обязательной продаже валюты, полученной в качестве кредита от иностранного банка для оплаты импорта, сообщается на сайте НБУ. Это исключение будет касаться только тех случаев, когда кредитные средства будут направляться иностранным банком-кредитором непосредственно в пользу нерезидента-экспортера, то есть без их зачисления на текущий счет резидента-заемщика в уполномоченном банке.

Об этом говорится в постановлении правления НБУ от 28 апреля 2016 года № 300/БТ, передает пресс-служба регулятора. Сообщается, что с середины 2014 года НБУ неоднократно обращал внимание банка «Юнисон» на несоответствие структуры его собственности требованиям прозрачности. «Банк Юнисон» отнесен к категории неплатежеспособных в связи с непрозрачной структурой собственности.
По информации регулятора, на данный момент сотрудники банка вопреки законодательству мешают представителям Фонда гарантирования вкладов физических лиц получить контроль над финучреждением.

В Украине еще один банк признан неплатежеспособным, - НБУ

Издательство Аргументы и Факты - Украина по вопросу В Украине еще один банк признан неплатежеспособным, - НБУ : В Нацбанке сообщили, что источники происхождения собственных средств акционеров банка надлежащим образом не были подтверждены, сообщает Новое Время.

НБУ отнес банк «Юнисон» к категории неплатежеспособных

Как пишет 112.ua о НБУ отнес банк «Юнисон» к категории неплатежеспособных : Национальный банк Украины (НБУ) принял решение об отнесении банка "Юнисон" к категории неплатежеспособных.

НБУ вывел с рынка еще один непрозрачный банк

По сообщению Дело по вопросу НБУ вывел с рынка еще один непрозрачный банк : Уже второй банк выводят с рынка за непрозрачную структуру собственности.

НБУ отнес банк «Юнисон» к категории неплатежеспособных

Как сообщает RBC.ua о НБУ отнес банк «Юнисон» к категории неплатежеспособных : Об этом говорится в постановлении правления НБУ от 28 апреля 2016 года № 300/БТ, передает пресс-служба регулятора.

Еще один банк объявили неплатежеспособным

Специальный корреспондент Новое Время (НВ) о Еще один банк объявили неплатежеспособным : Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

В НБУ признали неплатежеспособным банк «Юнисон»: среди его акционеров – 11 кипрских компаний

Как сообщает #Буквы о В НБУ признали неплатежеспособным банк «Юнисон»: среди его акционеров – 11 кипрских компаний : Соответствующее решение закреплено постановлением правления НБУ от 28 апреля № 300/БТ, передает пресс-служба регулятора.

«Банк Юнисон» отнесен к категории неплатежеспособных

Напоминаем, что АСН (Украина) про «Банк Юнисон» отнесен к категории неплатежеспособных : «Банк Юнисон» отнесен к категории неплатежеспособных в связи с непрозрачной структурой собственности.

НБУ ввел администрацию в очередной банк

Источник Dozor.kharkov.ua про НБУ ввел администрацию в очередной банк : Как отмечается, начиная с середины 2014 года Национальный банк неоднократно обращал внимание банка на несоответствие структуры его собственности требованиям прозрачности.