Кабмин выделил еще 5 млрд грн на субсидии из-за подорожания газа

16:05 2016-04-28 74 выделить газ грн единый субсидия

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

Кабинет министров Украины дополнительно выделил 5,3 млрд грн на субсидии в текущем году, чтобы покрыть подорожание газа для получателей субсидии в связи с установлением единой цены на газ для населения, сообщила пресс-служба вице-премьер-министра Павла Розенко.
Как отмечается в сообщении, установление единой цены на газ для населения приведет к удорожанию услуг по отоплению домов, однако государство увеличит размер компенсации получающим субсидию гражданам, дабы покрыть это удорожание. Повышение цены на газ не почувствуют малообеспеченные украинцы, а это около шести миллионов семей.
По его словам, повышение цен произошло не из-за требований МВФ, а для усиления экономической и энергетической независимости Украины. Кабинет министров Украины выделил дополнительно 5,3 млрд грн на субсидии для того, чтобы покрыть подорожание газа для их получателей, сообщила пресс-служба вице-премьер-министра по социальным вопросам Павла Розенко. Таким образом, в целом в 2016 году на субсидии будет выделено более 40 млрд грн.

Вице-премьер заверил, что система субсидий скроет рост цен в платежках. Кабинет министров Украины в связи с ростом тарифов на газ выделил дополнительно 5,3 млрд грн на субсидии в 2016 году. «6 млн семей, которые сегодня получают субсидии, перехода на единую цену на газ не почувствуют.
Для 6 млн семей, а это 14 млн украинцев, малообеспеченных украинцев, ничего с началом отопительного сезона не изменится», — заверил Розенко. Кабмин 27 апреля установил единую цену на газ для населения с 1 мая на уровне 6879 грн за тысячу кубометров. Президент Украины Петр Порошенко назвал серьезным антикоррупционным шагом принятое правительством решение об установлении единой цены на природный газ с 1 мая текущего года.

Порошенко назвал установление единой цены на газ «серьезным антикоррупционным шагом»

Напоминаем, что УНИАН про Порошенко назвал установление единой цены на газ «серьезным антикоррупционным шагом» : Президент Украины Петр Порошенко назвал серьезным антикоррупционным шагом принятое правительством решение об установлении единой цены на природный газ с 1 мая текущего года.

Сумма платежа за газ не изменится для получающих субсидии

Как сообщает Украинский Бизнес Ресурс про Сумма платежа за газ не изменится для получающих субсидии : 6 миллионов семей, а это около 14 миллионов украинцев, которые на сегодняшний день уже оформили и получают субсидии, перехода на единую цену на газ не почувствуют.

Кабмин дополнительно выделил 5,3 млрд грн на субсидии, - Розенко

Специальный корреспондент #Буквы о Кабмин дополнительно выделил 5,3 млрд грн на субсидии, - Розенко : "6 млн семей, которые сегодня получают субсидии, перехода на единую цену на газ не почувствуют.

Президент Порошенко: Установление единой цены на газ - серьезный антикоррупционный шаг

Как сообщает News.ukrhome.net про Президент Порошенко: Установление единой цены на газ - серьезный антикоррупционный шаг : Кабмин 27 апреля установил единую цену на газ для населения с 1 мая на уровне 6879 грн за тысячу кубометров.

Розенко: Малоимущие украинцы не почувствуют повышения цены на газ

Издательство Деньги.UA о Розенко: Малоимущие украинцы не почувствуют повышения цены на газ : Вице-премьер сообщил, что повышение цены на газ не связано с требованиями МВФ и не коснется шести миллионов малообеспеченных семей.

Вице-премьер пообещал, что бедные украинцы не заметят повышения цены на газ

Напоминаем, что Аргументы и Факты на тему Вице-премьер пообещал, что бедные украинцы не заметят повышения цены на газ : Вице-премьер Украины Павел Розенко заверил, что граждане страны, получающие субсидии, не заметят повышения цены на газ, передает РИА новости.

Розенко рассказал, кто из украинцев не почувствует повышения цены на газ

Источник NEWSru Украина про Розенко рассказал, кто из украинцев не почувствует повышения цены на газ : Денег на субсидии в бюджете хватит, а украинцы имеют время для подготовки к новому отопительному сезону – Кабмин По его словам, повышение цен произошло не ради МВФ, а для усиления экономической и энергетической независимости Украины.

Розенко: Миллионы укранцев не заметят повышения тарифов ЖКХ

Издательство Сегодня (Киев) по вопросу Розенко: Миллионы укранцев не заметят повышения тарифов ЖКХ : Вице-премьер заверил, что система субсидий скроет рост цен в платежках.