Кабмин прогнозирует цену импортного газа на уровне 185 долларов

18:05 2016-04-27 86 газа грн куб тысяча Украина

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Кабинет министров Украины прогнозирует цену импортного газа для Украины в мае-декабре 2016 года на уровне 185,11 долл. за тыс. кубометров, сообщил первый вице-премьер — министр экономического развития и торговли Степан Кубив на заседании правительства в среду.
По словам Кубива, установленная Кабмином единая розничная цена газа для населения на уровне 6879 грн за тыс. кубометров отвечает цене импортного газа с учетом стоимости транспортировки и распределения. «Исходя из прогнозируемой цены на газ на европейском рынке, а также расходов на транспортировку газа до западной границы Украины, цена газа как товара устанавливается на уровне 4942 грн за тысячу кубометров, — сказал, представляя решение правительства, Степан Кубив.
Цена газа для НАК «Нафтогаз Украины», используемого для производства тепла и горячей воды, составит 4942 грн за тысячу кубометров без учета тарифов на услуги транспортировки и надбавок к цене топлива. «Цена приобретения природного газа НАК «Нафтогаз Украины» рассчитана с учетом прогнозируемой цены импортного природного газа. Средняя прогнозируемая цена импортного природного газа с мая по декабрь 2016 года составляет 185,11 долл. за тысячу кубометров», — отметил Кубив.

Кабинет Министров с 1 мая обязал Национальную акционерную компанию «Нефтегаз Украины» продавать населению природный газ по единой цене 6 879 гривен/тыс. куб. м (с учетом НДС, затрат на транспортировку и прочих расходов), тем самым, отметив так называемую «социальную норму» в объеме 1 200 куб. м на отопительный сезон по цене 3 600 гривен/тыс. куб. м, которая действовала в отопительный сезон 2015/2016 годов.
Цена продажи газа для нужд теплокоммунэнерго также установлена на уровне 6 879 гривен/тыс. куб. м. Цена газа как товара (без учета транспортировки и НДС) составит 4 942 гривен/тыс. куб. м. Ранее Кабмин заявлял о намерении установить единую цену на газ для населения и промпотребителей с мая. Кабинет министров Украины отменил социальную норму в 1200 куб. м газа на отопительный период, а также обязал национальную акционерную компанию «Нафтогаз Украины» с мая продавать населению газ по единой цене 6 тыс. 879 грн за тыс. куб. м Правительство с 1 мая отменяет действие социальной нормы газа в объеме 1200 куб. м на отопительный сезон по цене 3 тыс. 600 грн за тыс. куб. м, которая действовала в отопительный сезон 2015-2016 годов, пишут «Українські новини». Цена продажи газа для потребностей теплокоммунэнерго также установлена на уровне 6 тыс. 879 грн за тыс. куб. м. Вместе с тем, цена газа как товара (без учета транспортировки и НДС) составит 4 тыс. 942 грн за тыс. куб. м. Напомним, до 1 мая в Украине действуют льготные цены на продажу газа населению. Льготы для церквей сохраняются, сообщил первый вице-премьер. Бытовые потребители буду платить 68,7 грн за кубический метр газа.

Кабмин "разрешил" церкви вдвое меньше платить за газ

Издательство TCH.ua на тему Кабмин "разрешил" церкви вдвое меньше платить за газ : К концу 2016 года средняя стоимость импортного газа для Украины составит 185,11 доллара США за тысячу кубометров.

Майские «сюрпризы» для киевлян: бешеные цены на газ, отопление и «повышение» зарплат

Как пишет Depo.ua про Майские «сюрпризы» для киевлян: бешеные цены на газ, отопление и «повышение» зарплат : Итак, из-за того, что будет снижен расчетный уровень цены импортного газа (в долларах США), стоимость газа для внутреннего потребления в гривневом эквиваленте с 1 мая снизится с 7,2 грн до 6,8 грн за кубометр с учетом НДС и транспортировки.

Кабмин спрогнозировал цену импортного газа на уровне 185 долларов

Источник Бизнес про Кабмин спрогнозировал цену импортного газа на уровне 185 долларов : Первый вице-премьер – министр экономического развития и торговли Степан Кубив в среду, 27 апреля, заявил, что Кабинет министров прогнозирует цену импортного газа на уровне 185 долларов за тысячу кубометров.

Кабмин отменил льготную норму в 1200 куб. м газа на отопительный период

Как пишет Ракурс про Кабмин отменил льготную норму в 1200 куб. м газа на отопительный период : Кабинет министров Украины отменил социальную норму в 1200 куб.

С мая украинцы будут платить за газ без «социальной нормы»

Издательство Украинские Новости о С мая украинцы будут платить за газ без «социальной нормы» : Кабинет Министров с 1 мая обязал Национальную акционерную компанию "Нефтегаз Украины" продавать населению природный газ по единой цене 6 879 гривен/тыс.

С мая украинцы будут платить за газ без «социальной нормы»

Издательство Украинские Новости про С мая украинцы будут платить за газ без «социальной нормы» : Кабинет Министров с 1 мая обязал Национальную акционерную компанию "Нефтегаз Украины" продавать населению природный газ по единой цене 6 879 гривен/тыс.

Кабмин отменил с мая социальную норму на газ для населения

Как пишет Украинские Новости о Кабмин отменил с мая социальную норму на газ для населения : Кабинет Министров с 1 мая обязал Национальную акционерную компанию "Нефтегаз Украины" продавать населению природный газ по единой цене 6 879 гривен/тыс.