К Евро-2012 в Киеве будет светодиодное освещение

16:17 2011-08-16 14 Евро-2012 Киев светодиодное освещение

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

К Евро-2012 в Киеве будет светодиодное освещение
К Евро-2012 в Киеве будет внедрено светодиодное освещение. Средства для этого будут выделены в рамках сопутствующей государственной целевой программы из госбюджета.
Также пилотные проекты по внедрению энергосберегающего светодиодного освещения будут реализованы в других городах, принимающих Евро-2012 — Харькове, Львове и Донецке.
В первую очередь, технологии энергосберегающего светодиодного освещения будут применяться при строительстве новых объектов социальной инфраструктуры. Кроме того, председателям областных государственных администраций рекомендовано закладывать средства на внедрение энергосберегающего светодиодного освещения при проведении ремонтов.
Местным органам исполнительной власти поручено сформировать перечень объектов бюджетной сферы, в которых целесообразно провести замену традиционных приборов освещения на светодиодные.
Как стало известно, в сентябре 2012 года в Украине планируется наладить производство отечественного светодиодного элемента, который будет использоваться при комплектации светодиодных светильников, производимых в Украине.
Производством элемента займется украинско-корейское СП с участием корейской компании «Сеул Семикондактор», которое будет создано до конца 2011 года.
За несколько лет в Украине планируется создать собственное производство светодиодов, которое будет обеспечивать не только внутренний рынок, но и рынки соседних стран.