НБУ: доля проблемных кредитов в банковской системе достигает 40%

16:05 2016-04-26 124 банковский банковской системе кредит превышать Украина

Рейтинг 4/5, всего 12 голосов

Уровень неработающих кредитов в банковской системе Украины на сегодняшний день, по оценкам Национального банка Украины, превышает 40%.
По ее словам, если сравнивать этот показатель с другими странами, то такой уровень проблемной задолженности по кредитам присущ странам с кризисной экономикой. Уровень неработающих кредитов в банковской системе Украины превышает 40%, передает «Интерфакс-Украина».
Этот показатель присущ странам с кризисной экономикой. Об этом сообщила и.о. заместителя главы НБУ Катерина Рожкова сегодня во время круглого стола, передает корреспондент РБК-Украина. «Более 70% банков в стране на данный момент находятся в процессе докапитализации, но текущий уровень проблемных кредитов при отсутствии законов о защите прав кредиторов не позволяет рассчитывать на быстрое возобновление кредитования», — отметила Рожкова.

Доля проблемных кредитов в общем портфеле банковской системе на текущий момент превышает 40%, и может продолжить расти, заявила и.о. заместителя председателя Нацбанка Катерина Рожкова. «В случае отсутствия кредитования произойдет уменьшение общего объема кредитов за счет погашений платежеспособных заемщиков и вырастет удельный вес плохих кредитов в портфеле. По ее словам, указанные банки уже пополнили капитал в общей сложности на сумму около 70 миллиардов гривень, что позитивно влияет на банковские балансы, нормативы и способность проводить реструктуризацию кредитов. Как сообщал УНИАН, также НБУ обязал небольшие банки ускорить приведение минимального капитала в соответствие с требованиями законодательства, или до уровня не менее 500 миллионов гривень. Об этом сообщила исполняющий обязанности заместителя главы НБУ Екатерина Рожкова в ходе круглого стола «Что делает невозможным возобновление кредитования в Украине и как исправить ситуацию» в пресс-центре Українських Новин. «Уровень неработающих кредитов… на сегодняшний день по нашим оценкам превышает 40%», — сказала она.

Нацбанк: украинским банкам снова потребуется капитализация

Как пишет Украинский Бизнес Ресурс на тему Нацбанк: украинским банкам снова потребуется капитализация : Доля проблемных кредитов в общем портфеле банковской системе на текущий момент превышает 40%, и может продолжить расти, заявила и.

НБУ оценивает уровень неработающих кредитов в 40%

Как сообщает Украинские Новости по вопросу НБУ оценивает уровень неработающих кредитов в 40% : Об этом сообщила исполняющий обязанности заместителя главы НБУ Екатерина Рожкова в ходе круглого стола "Что делает невозможным возобновление кредитования в Украине и как исправить ситуацию" в пресс-центре Українських Новин.

НБУ оценивает уровень неработающих кредитов в 40%

Издательство Украинские Новости по вопросу НБУ оценивает уровень неработающих кредитов в 40% : Об этом сообщила исполняющий обязанности заместителя главы НБУ Екатерина Рожкова в ходе круглого стола "Что делает невозможным возобновление кредитования в Украине и как исправить ситуацию" в пресс-центре Українських Новин.

Доля проблемных кредитов в банковской системе достигает 40%, - НБУ

Как пишет Uaprom.info по вопросу Доля проблемных кредитов в банковской системе достигает 40%, - НБУ : Доля проблемных кредитов в банковской системе Украины достигает 40%, что характерно для стран с кризисной экономикой Об этом сообщила и.

Крупнейшие банки докапитализировались на 70 миллиардов – НБУ

Издательство УНИАН про Крупнейшие банки докапитализировались на 70 миллиардов – НБУ : По ее словам, указанные банки уже пополнили капитал в общей сложности на сумму около 70 миллиардов гривень, что позитивно влияет на банковские балансы, нормативы и способность проводить реструктуризацию кредитов.