ЕБРР выделяет на ЧАЭС еще 40 млн евро

14:05 2016-04-26 56 внесении изменений грантовое соглашение евро миллион млн евро отработать

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

«Правительство уполномочило Министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака подписать Третье соглашение о внесении изменений в Грантовое соглашение между Правительством Украины и Государственным специализированным предприятием «Чернобыльская АЭС» как Получателем и Европейским банком реконструкции и развития.
Указывается, что это даст возможность ЕБРР предоставить ГСП «Чернобыльская АЭС дополнительный грант в размере 40 млн евро для финансирования проекта РЯБ-СВЯП-2 (Счет ядерной безопасности для финансирования строительства хранилища отработанного ядерного топлива). Кабинет министров Украины уполномочил министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака подписать Третье соглашение о внесении изменений в Грантовое соглашение между правительством Украины и Государственным специализированным предприятием «Чернобыльская АЭС» как получателем и Европейским банком реконструкции и развития.
Документ позволит ЕБРР предоставить ГСП «Чернобыльская АЭС» дополнительный грант в размере 40 млн евро для финансирования проекта СЯБ-ХОЯТ-2 (Счет ядерной безопасности для финансирования строительства хранилища отработанного ядерного топлива). Кабинет Министров Украины и Европейский банк реконструкции и развития договорились о выделении дополнительных 40 млн евро на строительство хранилища отрабовшего ядерного топлива (ХОЯТ-2). Соответствующий меморандум подписан во вторник в рамках мероприятий в связи с 30-й годовщиной аварии на Чернобыльской атомной электростанции.
Третье соглашение о внесении изменений в Грантовое соглашение между правительством Украины и Государственным специализированным предприятием «ЧАЭС» как получателем и ЕБРР предусматривает дополнительный грант в сумме 40 млн евро для финансирования строительства ХОЯТ-2. ХОЯТ-2 предназначен для приема, подготовки к хранению и установке на хранение отработанных тепловыделяющих сборок (ОТВС) и отработавших дополнительных поглотителей (ОДП), хранящихся на Чернобыльской АЭС.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделяет Украине дополнительных 40 млн евро на строительство хранилища отработанного ядерного топлива (ХОЯТ-2). Это закреплено в меморандуме, который был подписан во вторник в рамках мероприятий в связи с 30-й годовщиной аварии на Чернобыльской атомной электростанции, сообщает «Интерфакс-Украина».
Третье соглашение о внесении изменений в Грантовое соглашение между правительством Украины и Государственным специализированным предприятием «ЧАЭС» как получателем и ЕБРР предусматривает дополнительный грант в сумме 40 млн евро для финансирования строительства ХОЯТ-2. Отметим, ХОЯТ-2 предназначен для приема, подготовки к хранению и установке на хранение отработанных тепловыделяющих сборок (ОТВС) и отработавших дополнительных поглотителей (ОДП), хранящихся на Чернобыльской АЭС. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил Украине 40 миллионов евро на финансирование завершения строительства хранилища отработанного ядерного топлива.
Напомним, 25 апреля в ходе конференции по сбору средств для ядерной безопасностибыло принято решение о выделении 87,4 млн евро на достройку сухого хранилища отработанного ядерного топлива и нового безопасного конфайнмента (укрытие), который планируется надвинуть на четвертый энергоблок Чернобыльской АЭС.

ЕБРР выделил Украине 40 млн долларов на строительство хранилища ядерных отходов

Специальный корреспондент RBC.ua о ЕБРР выделил Украине 40 млн долларов на строительство хранилища ядерных отходов : Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил Украине 40 миллионов евро на финансирование завершения строительства хранилища отработанного ядерного топлива.

ЕБРР выделяет Украине дополнительные 40 млн евро на строительство ХОЯТ-2

Напоминаем, что 112.ua о ЕБРР выделяет Украине дополнительные 40 млн евро на строительство ХОЯТ-2 : Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделяет Украине дополнительных 40 млн евро на строительство хранилища отработанного ядерного топлива (ХОЯТ-2).

Украина получит 40 млн евро на хранилище ядерного топлива с ЧАЭС

Специальный корреспондент Сегодня (Киев) на тему Украина получит 40 млн евро на хранилище ядерного топлива с ЧАЭС : Кабинет министров Украины и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) договорились о выделении дополнительных 40 млн евро на строительство хранилища отрабовшего ядерного топлива (ХОЯТ-2).


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 7

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 17

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 15

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 27

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30