«Укртрансгаз» заявил о приостановке реверсных поставок газа из Польши

22:05 2016-04-25 74 газа куб маршрут поставка работа

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Польский маршрут реверсных поставок газа в Украину будет остановлен на 2 месяца для выполнения комплекса планово-предупредительных работ.
«Работы планируется начать 16 мая 2016 года с целью обеспечения стабильного функционирования данного газотранспортного коридора в период отопительного сезона, в том числе для подготовки надежного накопления голубого топлива в газохранилищах Украины», — говорится в сообщении. «По последним оперативным данным, за вчерашние сутки с территории Венгрии в Украину поступило 4,8 млн. куб. м природного газа», — отмечает Белявский. Кроме того, по его словам, по словацкому и польскому маршруту также импортировано 2,4 и 3,5 млн. куб. м. «Все это вместе с газом отечественной добычи позволяет обеспечить в полной мере потребление (48,0 млн.куб.м) и создание запасов в газохранилищах — 10,8 млн.куб.м/сутки», — отметил представитель компании. Украина намерена приостановить импорт газа через территорию Польши с 16 мая на 2 месяца для выполнения комплекса планово-предупредительных работ.
«Польский маршрут реверсных поставок газа в Украину будет остановлен на 2 месяца для выполнения комплекса планово-предупредительных работ.

С 21 апреля, спустя двое суток, Украина возобновила импорт природного газа из Венгрии. При этом импорт газа из Венгрии сократился почти вдвое — до 2,207 млн куб. м, что почти в два раза меньше поставок до прекращения импорта. «Работы планируется начать 16 мая 2016 года с целью обеспечения стабильного функционирования данного газотранспортного коридора в период отопительного сезона, в том числе для подготовки: надежного накопления голубого топлива в газохранилищах Украины», — сообщил начальник отдела по связям с общественностью и прессой компании «Укртрансгаз» Максим Белявский на своей странице в Facebook. Как уточнил он, пока будут вестись ремонтные работы по польскому направлению, словацкий и венгерский маршруты поставок газа из Европы в Украину будут доступны.

Украина вдвое сократила импорт газа из Венгрии

По сообщению Dozor.kharkov.ua о Украина вдвое сократила импорт газа из Венгрии : С 21 апреля, спустя двое суток, Украина возобновила импорт природного газа из Венгрии.

Украина на два месяца останется без польского газа

По сообщению Газета.ua по вопросу Украина на два месяца останется без польского газа : "Работы планируется начать 16 мая 2016 года с целью обеспечения стабильного функционирования данного газотранспортного коридора в период отопительного сезона, в том числе для подготовки: надежного накопления голубого топлива в газохранилищах Украины", - сообщил начальник отдела по связям с общественностью и прессой компании "Укртрансгаз" Максим Белявский на своей странице в Facebook.

Украина снова начала импортировать газ из Венгрии

Напоминаем, что MIGnews.com.ua о Украина снова начала импортировать газ из Венгрии : По данным компании, 21 апреля суточный объем импорта газа из Венгрии составил 2,207 миллиона кубометров, что почти в два раза меньше поставок до прекращения импорта.

Украина опровергла приостановку импорта газа из Венгрии

Издательство ФАН на тему Украина опровергла приостановку импорта газа из Венгрии : Киев опроверг информацию о приостановке импорта газа из Венгрии.

Польша заявила о приостановке реверса газа на Украину

Издательство РЕН ТВ на тему Польша заявила о приостановке реверса газа на Украину : Польша приостанавливает реверсные поставки газа на Украину в связи с проведением ремонтных работ.

Украина приостановит импорт польского газа

Специальный корреспондент Росбалт на тему Украина приостановит импорт польского газа : Польский маршрут реверсных поставок газа на Украину будет остановлен на два месяца.

«Укртрансгаз» на два месяца приостановил реверсные поставки газа из Польши

Источник 112.ua на тему «Укртрансгаз» на два месяца приостановил реверсные поставки газа из Польши : "Укртрансгаз" на два месяца приостановил реверсную поставку газа из Польши в связи с проведением плановых ремонтных работ.

Украина на два месяца остановит импорт газа из Польши

Издательство Зеркало недели про Украина на два месяца остановит импорт газа из Польши : "Работы планируется начать 16 мая 2016 года с целью обеспечения стабильного функционирования данного газотранспортного коридора в период отопительного сезона, в том числе для подготовки надежного накопления голубого топлива в газохранилищах Украины", – написал он на своей странице в "Фейсбуке".