Экспорт украинской агропродукции в ЕС вырос на 15,3%

18:05 2016-04-25 123 аграрный квартал Украина украинский экспорт

Рейтинг 2/5, всего 12 голосов

Заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Владислава Рутицкая сообщила, что рост экспорта украинской аграрной продукции в страны Европейского Союза (ЕС) в первом квартале 2016 года составил 15,3% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.
Всего же за первые три месяца наши экспортеры отправили в ЕС товаров на сумму в $1,2 млрд». детали Г-жа Рутицкая отметила, что импорт тоже возрос, но значительно меньшими темпами. контекст С 1 января 2016 года между ЕС и Украиной начала действовать зона свободной торговли, что существенно увеличило товарооборот между сторонами. Экспорт украинской агропродукции в ЕС вырос на 15%.
По ее словам, за I квартал 2016 г. экспорт украинской агропродукции в ЕС вырос на 15,3%. «Это дополнительные $155 млн до торгового баланса. В i квартале этого года экспорт украинской аграрной продукции в ЕС вырос на 15,3%. Об этом на свое странице в Facebook написала заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам европейской интеграции Владислава Рутицкая.
За первый квартал экспорт украинской агропродукции в ЕС вырос на 15,3%», — написала она.

Украина в первом квартале 2016 года увеличила на 15,3% экспорт аграрной продукции в ЕС.
При этом ЕС ввел для Украины тарифные квоты на 36 видов продуктов (мясо птицы, крупы, мука, мед, молочные продукты и сухое молоко, грибы и т. д.). Это означает, что 36 видов продукции Украина может продавать в ЕС без пошлин только в определенных объемах. Экспорт аграрной продукции из Украины в Евросоюз увеличился на 15,3 процентов с начала текущего года. Как передает replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке написала Владислава Рутицкая, замминистра продовольствия и аграрной политики по вопросам европейской интеграции. Только за первый квартал этого года экспорт украинской аграрной продукции в Евросоюз вырос на 15,3%. Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Владислава Рутицкая.
Всего же за первые три месяца наши экспортеры отправили в ЕС товаров на сумму в 1,2 миллиардов долларов», — отчиталась заместитель министра.

Украина продает в ЕС все больше еды - МинАПК

Специальный корреспондент Сегодня (Киев) по вопросу Украина продает в ЕС все больше еды - МинАПК : Украина в первом квартале 2016 года увеличила на 15,3% экспорт аграрной продукции в ЕС.

В Европе активно раскупают украинские продукты

Источник Телеканал новин 24 про В Европе активно раскупают украинские продукты : Только за первый квартал этого года экспорт украинской аграрной продукции в Евросоюз вырос на 15,3%.