Украина и ЕК подписали соглашение на 97 млн евро для децентрализации

14:06 2016-04-22 100 децентрализация евро зубко миллион миллионов евро

Рейтинг 1/5, всего 10 голосов

Соответствующий документ подписали вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко и руководитель Группы поддержки Украины Питер Вагнер, сообщает корреспондент Укринформа.
Это первая такая масштабная финансовая поддержка от Европейского Союза, это и признание успешности проведения реформы децентрализации в Украине», — сказал Зубко. «20 апреля Кабинет министров одобрил проект Соглашения между Правительством Украины и Европейской Комиссией, действующей от имени Европейского Союза, о финансировании «U-LEAD с Европой: Программы для Украины и расширения прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развития». Подписать указанное соглашение Правительство уполномочило Вице-премьер-министра Украины – Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко», — говорится в сообщении. Украина и Европейский союз в пятницу, 22 апреля, подписали соглашение «U-LEAD с Европой: программы для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развития», которая предусматривает выделение €97 млн на децентрализацию. Документ подписали вице-премьер, министр регионального развития Украины Геннадий Зубко и руководитель группы поддержки Украины ЕК Питер Вагнер.

Сегодня Евросоюз выделил 97 млн евро на поддержку процесса децентрализации в Украине Соответствующее соглашение между Кабмином и Еврокомиссией подписали вице-премьер министр Геннадий Зубко и директор группы поддержки Украины ЕК Питер Вагнер.
Соглашение с ЕС на 97 млн евро на поддержку реформы децентрализации вступило в силу», — написал Зубко на своей странице в Facebook. Вице-премьер – министр экономического развития и торговли (Минэкономики) Степан Кубив в среду, 20 апреля, заявил, что Европейский союз выделит Украине 97 миллионов евро на децентрализацию.
Цитата Степан Кубив: «Соглашением предусматривается предоставление правительству Украины безвозмездной помощи в размере 97 млн евро от Евросоюза и членов ЕС». Средства предоставляются Украине на безвозмездной основе в следующих пропорциях: 90 миллионов евро от общей суммы предоставляет ЕС, 6 миллионов евро предоставит Германия и 1 миллион евро — Польша.
Как ожидается, 65 миллионов евро будут направлены на укрепление местных органов государственной власти, которые будут нести больше ответственности в рамках децентрализации, а остальная сумма пойдет на создание 600 центров предоставления админуслуг.

Гройсман уполномочил Зубко подписать соглашение с ЕС по децентрализации на 97 млн евро

Как сообщает RBC.ua на тему Гройсман уполномочил Зубко подписать соглашение с ЕС по децентрализации на 97 млн евро : Премьер-министр Украины Владимир Гройсман уполномочил вице-премьера Геннадия Зубко подписать соглашение о материальной поддержке децентрализации власти на сумму 97 млн евро, предоставленную Европейским Союзом.

Минэкономики: ЕС выделит Украине около 100 млн евро на децентрализацию

Источник Бизнес на тему Минэкономики: ЕС выделит Украине около 100 млн евро на децентрализацию : Вице-премьер – министр экономического развития и торговли (Минэкономики) Степан Кубив в среду, 20 апреля, заявил, что Европейский союз выделит Украине 97 миллионов евро на децентрализацию.

Кабмин одобрил соглашение с ЕС на 97 млн евро по поддержке децентрализации, - Зубко

Источник #Буквы на тему Кабмин одобрил соглашение с ЕС на 97 млн евро по поддержке децентрализации, - Зубко : Во время сегодняшнего заседания Правительство Украины одобрило проект соглашения на 97 млн евро, которое планируется заключить с Европейской комиссией для поддержки децентрализации.

Украина утвердила проект соглашения о взятии у Евросоюза почти 100 млн евро на реформу децентрализации

Издательство Новости Приднестровья по вопросу Украина утвердила проект соглашения о взятии у Евросоюза почти 100 млн евро на реформу децентрализации : Свое одобрение высказал кабинет министров страны Как сообщает РИА «Новости», соглашение предусматривает предоставление правительству Украины бесплатной помощи в объеме 97 миллионов евро со стороны ЕС и стран-членов ЕС.

Украина ратифицировала выделение ЕС 97 миллионов евро на реформу децентрализации

По сообщению УНИАН про Украина ратифицировала выделение ЕС 97 миллионов евро на реформу децентрализации : Кабинет министров Украины одобрил соглашение с Европейским Союзом о выделении нашей стране 97 миллионов евро на поддержку реформы децентрализации и уполномочил министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко подписать соглашения.

Кабмин одобрил соглашение с ЕС на почти 100 млн евро о поддержке децентрализации

Как пишет TCH.ua по вопросу Кабмин одобрил соглашение с ЕС на почти 100 млн евро о поддержке децентрализации : Кабмин одобрил соглашение на 97 млн евро между украинским правительством и Еврокомиссией о поддержку децентрализации .

Украина получила 97 млн евро от ЕС на децентрализацию

Как пишет Ракурс на тему Украина получила 97 млн евро от ЕС на децентрализацию : Сегодня Евросоюз выделил 97 млн евро на поддержку процесса децентрализации в Украине Соответствующее соглашение между Кабмином и Еврокомиссией подписали вице-премьер министр Геннадий Зубко и директор группы поддержки Украины ЕК Питер Вагнер.

ЕС выделяет Украине 97 миллионов евро на децентрализацию

По сообщению УНИАН о ЕС выделяет Украине 97 миллионов евро на децентрализацию : Средства предоставляются Украине на безвозмездной основе в следующих пропорциях: 90 миллионов евро от общей суммы предоставляет ЕС, 6 миллионов евро предоставит Германия и 1 миллион евро - Польша.


Кабмин не поддержит размещение мигрантов в Украине
Кабмин не поддержит размещение мигрантов в Украине
13:18 2016-12-09 7

Обама снял ограничения на поставки оружия сирийским повстанцам
Обама снял ограничения на поставки оружия сирийским повстанцам
09:17 2016-12-09 9

Лавров заявил о приостановке боевых действий в восточном Алеппо
Лавров заявил о приостановке боевых действий в восточном Алеппо
05:15 2016-12-09 8

Лавров: Армия Асада приостановила боевые действия в восточном Алеппо
03:17 2016-12-09 15

МИД РФ заявило о временном прекращении боевых действий в Алеппо
21:16 2016-12-08 15

Асад заявил, что после захвата Алеппо война в Сирии не закончится
11:17 2016-12-08 29

Twitter назвал самые популярные хештеги 2016 года
23:18 2016-12-07 15

Генсек НАТО призвал Запад сохранить давление и санкции против России
13:17 2016-12-07 22

Стало известно, чем занимался в Сирии российский полковник-танкист
13:17 2016-12-07 53

Том Круз против сексуальной мумии в первом трейлере фильма «Мумия»
12:22 2016-12-07 46