Украина и Румыния хотят построить новые мосты в дельте Дуная

20:05 2016-04-21 89 дельта дельте дуная дунай мост Румыния

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с премьер-министром Румынии Дачианом Чолошем строительство новых мостов в дельте Дуная.
«Обсуждалось возможность развития транспортного сообщения между Украиной и Румынией в дельте Дуная, в частности строительства новых мостов», — сообщили в пресс-службе. Президент Петр Порошенко и премьер-министр Румынии Дачиан Чолош договорились ускорить работу над документами по импорту природного газа из Румынии в Украину.
«По результатам встречи стороны договорились ускорить работу над подписанием документов, необходимых для налаживания импорта природного газа из Румынии в Украину», — говорится в сообщении. Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Румынии Дачиан Чолош договорились развивать двусторонние отношения в рамках Зоны свободной торговли с ЕС.
Сообщается, что Порошенко и Чолош договорились развивать возможности, связанные с функционированием зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

«По итогам встречи стороны договорились ускорить работу над подписанием документов, необходимых для налаживания импорта природного газа из Румынии в Украину», — говорится в сообщении. В то же время, в рамках переговоров было подписано Соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Румынии о совместном патрулировании украинско-румынской государственной границы, что позволит ускорить и упростить процедуру пересечения границы и будет способствовать борьбе с контрабандой. Украинский Президент Петр Порошенко обсудил с премьер-министром Румынии Дачианом Чолошем возможности строительства новых мостов в дельте Дуная.
«Обсуждалась возможность развития транспортного сообщения между Украиной и Румынией в дельте Дуная, в частности строительство новых мостов», — сказано в сообщении.

Премьер-министр Румынии: Украина становится ближе к ЕС

Источник АСН (Украина) на тему Премьер-министр Румынии: Украина становится ближе к ЕС : Об этом в ходе встречи с Президентом Петром Порошенко заявил премьер-министр Румынии Дачиан Чолош, сообщает пресс-служба главы государства.

Украина и Румыния хотят построить новые мосты в дельте Дуная

Источник АСН (Украина) по вопросу Украина и Румыния хотят построить новые мосты в дельте Дуная : Украинский Президент Петр Порошенко обсудил с премьер-министром Румынии Дачианом Чолошем возможности строительства новых мостов в дельте Дуная.

Порошенко договорился ускорить импорт румынского газа

Как сообщает Укринформ на тему Порошенко договорился ускорить импорт румынского газа : "По итогам встречи стороны договорились ускорить работу над подписанием документов, необходимых для налаживания импорта природного газа из Румынии в Украину", - говорится в сообщении.

Порошенко: У Украины и Румынии большой потенциал для экономического сотрудничества

Как сообщает Depo.ua про Порошенко: У Украины и Румынии большой потенциал для экономического сотрудничества : "Украина и Румыния имеют большой потенциал для развития экономического сотрудничества", - заявил Порошенко.

Порошенко договорился с Румынией о закупке газа и туристическом обмене

Как пишет NEWSru Украина по вопросу Порошенко договорился с Румынией о закупке газа и туристическом обмене : Президент Петр Порошенко в рамках визита в Румынию договорился ускорить работу над подписанием документов, необходимых для налаживания импорта природного газа из Румынии в Украину, а также активизировать сотрудничество для развития туризма в обеих странах.

Украина и Румыния будут развивать возможности, которые дает ЗСТ с ЕС

Как пишет Укринформ по вопросу Украина и Румыния будут развивать возможности, которые дает ЗСТ с ЕС : Об этом шла речь на встрече Президента Украины Петра Порошенко с Премьер-министром Румынии Дачианом Чолошем, сообщает пресс-служба главы государства.

Румыния выделяет EUR250 тыс. военно-технической помощи Украине и EUR500 тыс. для работы Трастового фонда с НАТО

Как сообщает Интерфакс-Украина по вопросу Румыния выделяет EUR250 тыс. военно-технической помощи Украине и EUR500 тыс. для работы Трастового фонда с НАТО : "Глава Украинского государства выразил благодарность румынскому правительству за принятое решение о предоставлении Украине военно-технической помощи в сумме 250 тыс.