Киевский ботсад лишился части своей территории

18:22 2011-07-25 16 Киевский ботсад мост строительство территория указ

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Киевский ботсад лишился части своей территории
Территория Национального ботанического сада имени Гришко уменьшилась на 0,5 гектара, которые необходимы для строительства заездов-съездов с железнодорожно-автомобильного мостового перехода через Днепр на ж/д отрезке «Киев-Московский – Дарница».
Указ N773/2011 об уменьшении территории киевского ботсада 25 июля подписал Президент Украины Виктор Янукович. Документ обнародован на сайте главы государства и вступит в силу со дня его опубликования в печати.
В указе говорится, что границы ботанического сада изменены в соответствии со статьями 51-54 закона Украины «О природно-заповедном фонде Украины». Изъятие земельного участка должно произойти в 6-месячный срок.
На съездах с будущего моста будут установлены специальное оборудование, которое будет защищать растения ботсада от шума и пыли. Однако сотрудники Национального ботанического сада им. Гришко все равно будут осуществлять постоянный мониторинг выхлопных газов.
Справка. Национальный ботанический сад имени Гришко НАН Украины входит в природно-заповедный фонд Украины и является объектом комплексной охраны, относится к землям природного и историко-культурного назначения, которые охраняются как национальное достояние государства. На данный момент, его площадь составляет 129, 86 гектара.