В Киеве может возобновить работу передвижной мусоросжигательный завод

17:39 2011-07-21 17 Киев мусоросжигательный завод народные депутаты протест

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

В Киеве может возобновить работу передвижной мусоросжигательный завод
В конце прошлого года в Киеве была приостановлена работа мусоросжигательного завода, который находился на улице Уманской. Однако вскоре мусоросжигательный завод может вновь заработать, правда уже по другому адресу – на территории железнодорожной станции Киев-Волынский.
Против возобновления работы завода в пределах жилой зоны столицы выступают народные депутаты из фракции «Республика Киев» Киевского городского совета.
Председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики, председатель Партии Зеленых Украины Денис Москаль объясняет протест народных депутатов тем, что новое расположение завода, также, как и предыдущее не соответствует нормам Государственных санитарных правил планирования и застройки, которые требуют наличия 500-метровой санитарной зоны для минимизации угроз здоровью жителей близлежащих районов.
Кроме того, Денис Москаль ставит под сомнение целесообразность запуска такого завода, так как предприятие может сжигать всего 400 килограммов мусора в сутки, а количество мусора, который накапливается в поездах, следующих в Киев, около 8 тонн в день.
В тоже время, руководство ж/д станции Киев-Волынский, около которой намерены запустить мусоросжигающий завод, проблем в этом не видит. По их мнению, завод будет расположен в промышленной зоне и вреда населению не принесет.
В поддержку строительства завода свои подписи поставили 80 человек, однако люди, поставившие подписи там не живут, а работают на заводе.