В Киеве повысится плата за ТВ и интернет

17:14 2011-07-17 12 интернет Киев плата телевидение

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

В Киеве повысится плата за ТВ и интернет
14 июля Киевский городской совет принял решение «Относительно упорядочения деятельности субъектов хозяйствования в области связи и информационных технологий», в котором определяется порядок регулирования деятельности кабельных провайдеров в столице. За данное решение проголосовал 101 народный депутат из 105, зарегистрированных в сессионном зале.
На основании этого решения в столице для кабельных операторов вводится плата за размещение телекоммуникационных сетей и предоставление телекоммуникационных услуг населению. А, это значит, что операторы, чтобы покрыть свои расходы будут вынуждены увеличить плату за предоставление своих услуг.
Главным коммунальным предприятием по мониторингу, координации и контролю прокладывания телекоммуникационных сетей, а также предоставления телекоммуникационных услуг населению в Киеве назначено КП «Киевжилспецэксплуатация». По подсчетам специалистов, сумма поступлений в результате принятия этого решения составит 60-70 миллионов гривен в год.
Как сообщил заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко, эти средства будут направлены в специальный фонд, который будет формироваться исключительно для программ развития жилищного фонда города Киева — ремонты подъездов, фасадов и т.д. Также часть средств будет перечисляться балансодержателям домов для надлежащего содержания.