В Киеве массово демонтируют места продажи газет и журналов

14:14 2011-07-15 18 демонтаж Евро-2012 Киев киоски пресса

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

В Киеве массово демонтируют места продажи газет и журналов
По распоряжению Киевской городской государственной администрации, в столице массово демонтируют места продажи газет и журналов, в частности, киоски «Пресса».
На данный момент, уже демонтировано 14 киосков, а в ближайшее время киевские власти собираются демонтировать киоски на ул. Грушевского, Институтской, Прорезной, Пушкинской, Красноармейской, Саксаганского и бульваре Леси Украинки. Также точки продажи прессы уберут со станции метро «Олимпийская» и Европейской площади.
Свое распоряжение столичная власть объясняет подготовкой к проведению в Киеве финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Согласно постановлению сносу подлежат незаконные киоски, которые установлены недавно в 1,5 километровой зоне футбольного чемпионата, а также вблизи метро и памятников.
Однако Ассоциация распространителей прессы Украины утверждают, что киоски с газетами не подпадают под эти признаки, киоски «Пресса» устанавливались в течение 80-ти лет и на основании действующего в то время законодательства. Кроме того, киоски «Пресса» могли бы содействовать проведению турнира. В них можно было бы реализовывать прессу, сувенирную продукцию и сопутствующие товары участникам и болельщикам Евро-2012.
В ассоциации распространителей прессы отмечают, что демонтаж газетных киосков является грубым нарушением требований постановления Верховной Рады, согласно которому запрещен «снос существующих киосков по продаже печатных СМИ».