В Киеве уволен начальник ГУ внутренней торговли

13:51 2011-07-04 16 Василий Щербенко Игорь Шовкун КГГА Киев начальник ГУ внутренней торговли

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

В Киеве уволен начальник ГУ внутренней торговли
В понедельник, 4 июля состоялось аппаратное совещание Киевской городской государственной администрации, на котором стало известно об увольнении начальника Главного управления торговли и быта Киева Игоря Шовкуна.
Сообщая об увольнении, глава КГГА Александр Попов, подчеркнул, что чиновник освобожден за неисполнение своих обязанностей, в частности за неудовлетворительную реализацию идеи открытия в столице магазинов «пошаговой доступности». В частности, магазины установлены с нарушением утвержденного архитектурного плана, в них торгуют пивом и минеральной водой, а не продуктами первой необходимости, в проекте не задействованы производители, цены на некоторые товары выше, чем в супермаркетах.
По мнению Попова, Игорь Шовкун уделял гораздо больше внимания бизнесу, чем работе. Обращаясь к Шовкуну, глава КГГА сказал: «Вы нас просто позорите этим проектом».
Исполнять обязанности руководителя главка пока будет первый заместитель начальника ГУ Василий Щербенко, который был уволен с должности начальника Главного управления торговли и быта в марте 2010 года.
Александр Попов поручил заместителю председателя КГГА Руслану Крамаренко сразу после выхода из отпуска заняться вопросами магазинов «пешей досягаемости», реанимировать этот проект ускоренными темпами.