НБУ упростил физлицам получение валюты от родственников

10:07 2016-04-14 59 валюта иностранной валюте иностранный средство счет

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Украинцы смогут зачислять иностранную валюту от родственников на собственные текущие счета Национальный банк Украины (НБУ) расширил спектр операций по зачислению средств в иностранной валюте на собственные текущие счета физических лиц на территории Украины.
Как сообщает пресс-служба НБУ, сегодня поступления в иностранной валюте в пределах Украины на текущий счет в иностранной валюте физического лица зачисляются только такого происхождения: — проценты, начисленные по остаткам средств на собственном или вкладной (депозитный) счетах- средства, которые поступают из другого собственного счета этого физического лица;- средства, которые вносятся наличными владельцем этого счета. Об этом сообщается на сайте НБУ со ссылкой на постановление №256, вступающее в силу с 14 апреля, которым регулятор изменил порядок поступления средств в иностранной валюте на текущие счета физических лиц в пределах Украины. Согласно обновленному порядку, на текущий счет физлица можно зачислять валютные средства, полученные в безналичной форме от родственников, средства по решению суда или других органов (должностных лиц), а также средства по операциям с ценными бумагами иностранных эмитентов, которые в установленном порядке допущены к обращению в Украине, в том числе доход по этим ценным бумагам. Нацбанк расширил спектр операций по зачислению средств в иностранной валюте на собственные текущие счета физлиц.
Отныне на текущий счет физлица будут зачислять в валюте: средства, полученные от родственников в безналичной форме, средства, полученные по решению суда или по решению других органов (должностных лиц) средства, полученные по операциям с ценными бумагами иностранных эмитентов, которые в установленном порядке допущены к обращению в Украине, в том числе выплата дохода по этим ценным бумагам (двойной листинг) Как отмечается, на сегодняшний день поступления в иностранной валюте в пределах Украины на текущий счет в иностранной валюте физического лица зачисляются только такого происхождения: проценты, начисленные по остаткам средств на собственном или вкладном (депозитном) счетах; средства, которые поступают с другого собственного счета этого физического лица; средства, которые вносятся наличными владельцем этого счета.

Национальный банк Украины намерен постепенно отменить введенные в 2014-2015 годах валютные ограничения для населения. НБУ увеличил спектр операций по начислению денег в иностранной валюте на личные текущие счета физлиц на украинской территории. Сегодня вступило в силу постановление правления НБУ №256 от 12 апреля 2016 года, которая позволяет зачислять на собственные счета иностранную валюту, полученную от родственников в безналичной форме, средства, полученные по решению суда или должностных лиц и подлежит принудительному исполнению, доходы по ценным бумагам.
Ранее иностранную валюту должны были продать на межбанке и получателю зачисляли эквивалент в гривне. Национальный банк Украины (НБУ) разрешил зачислять на собственные текущие счета физических лиц средства в иностранной валюте, полученные от родственников в безналичной форме, сообщил регулятор на веб-сайте во вторник вечером.
Постановление также дает возможность зачислять на счета физлиц средства в инвалюте, полученные по операциям с ценными бумагами иностранных эмитентов, которые в установленном порядке допущены к обращению в Украине, включая выплату дохода по этим бумагам (двойной листинг).

НБУ упростил физлицам получение валюты от родственников

Как пишет RBC.ua на тему НБУ упростил физлицам получение валюты от родственников : Национальный банк Украины (НБУ) расширил спектр операций по зачислению денег в иностранной валюте на собственные текущие счета физических лиц на территории Украины.

Украинцам упростили порядок поступления валюты на счета

Напоминаем, что Подробности.ua про Украинцам упростили порядок поступления валюты на счета : Национальный банк Украины упростил порядок поступления средств в иностранной валюте на собственные текущие счета физических лиц в пределах Украины.

НБУ начал отменять валютные ограничения для населения

Специальный корреспондент Dialog.ua о НБУ начал отменять валютные ограничения для населения : Национальный банк Украины намерен постепенно отменить введенные в 2014-2015 годах валютные ограничения для населения.

Нацбанк разрешил забирать переводы от родственников в валюте

Специальный корреспондент Газета.ua о Нацбанк разрешил забирать переводы от родственников в валюте : Сегодня вступило в силу постановление правления НБУ №256 от 12 апреля 2016 года, которая позволяет зачислять на собственные счета иностранную валюту, полученную от родственников в безналичной форме, средства, полученные по решению суда или должностных лиц и подлежит принудительному исполнению, доходы по ценным бумагам.

Украинцам облегчили получение переводов в валюте от родственников

Как пишет Vesti.ua про Украинцам облегчили получение переводов в валюте от родственников : НБУ расширил спектр операций по зачислению средств в иностранной валюте на собственные текущие счета физлиц в Украине, сообщает Финансовый клуб.

Украинцам упростили получение валюты от родственников

Как сообщает Украинский Бизнес Ресурс на тему Украинцам упростили получение валюты от родственников : НБУ расширил спектр операций по зачислению средств в иностранной валюте на собственные текущие счета физлиц в Украине, сообщает Финансовый клуб.

Украинцам упростили получение валюты от родственников

По сообщению Интернет-обозрение Главное про Украинцам упростили получение валюты от родственников : НБУ расширил спектр операций по зачислению средств в иностранной валюте на собственные текущие счета физлиц в Украине, сообщает Капитал.

НБУ разрешил перечислять физлицам валюту от родственников и от операций с ценными бумагами в двойном листинге

Специальный корреспондент Интерфакс-Украина на тему НБУ разрешил перечислять физлицам валюту от родственников и от операций с ценными бумагами в двойном листинге : Национальный банк Украины (НБУ) разрешил зачислять на собственные текущие счета физических лиц средства в иностранной валюте, полученные от родственников в безналичной форме, сообщил регулятор на веб-сайте во вторник вечером.


Иран ввел санкции против 15 фирм США
Иран ввел санкции против 15 фирм США
16:16 2017-03-26 0

В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
14:17 2017-03-26 4

В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы
В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы
12:16 2017-03-26 7

США ввели санкции против восьми компаний России
04:15 2017-03-26 9

США ввели новые санкции против российских компаний
23:16 2017-03-25 13

Джейк Джилленхол сыграет в фильме о борьбе с ИГИЛ
21:19 2017-03-25 10

Не менее 16 человек погибли в результате авиаудара по тюрьме в Сирии
13:18 2017-03-25 12

В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
03:18 2017-03-25 12

США ввели санкции против 30 компаний и лиц за ядерные программы
03:16 2017-03-25 8

США ввели санкции против компаний и людей в 10-ти странах
19:16 2017-03-24 14