Нацбанк ужесточил контроль над валютными операциями банков

22:07 2016-04-13 61 банк валютный операция перечисление реестр

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Национальный банк Украины ужесточил контроль за утечкой капитала за рубеж, обязав банки, имеющие генеральные лицензии на осуществление валютных операций, вести специальные реестры по валютным операциям. Как сообщается на сайте НБУ со ссылкой на постановление №247, вступающее в силу с 15 апреля, банки обязаны вносить в такие реестры информацию о покупке иностранной валюты, перечислении валюты за пределы Украины, перечисление средств в гривнях в пользу нерезидентов через открытые банкам-нерезидентам корреспондентские счета в гривнях, а также перечисление средств в пользу нерезидентов через свои филиалы на территории других государств. Банки должны будут вносить в специальные реестры сведения о покупке валюты и перечислении ее за рубеж Национальный банк Украины (НБУ) ужесточил меры предотвращения утечки капитала за границу по подозрительным финансовым операциям.
Согласно постановлению регулятора N247 от 7 апреля, уполномоченные банки, которые получили генеральные лицензии на осуществление валютных операций, обязаны вносить в специальные реестры информацию о таких операциях:- покупка иностранной валюты;- перечисление иностранной валюты за пределы Украины;- перечисление средств в гривне в пользу нерезидентов через корреспондентские счета банков-нерезидентов в гривне, открытые в уполномоченных банках;- перечисление средств в пользу нерезидентов через филиалы уполномоченных банков, открытые на территории других государств.Постановление расширяет возможности НБУ для блокировки подозрительных финансовых операций на основе информации, полученной из этих реестров. Нацбанк усилил возможности для предотвращения оттока капитала с помощью подозрительных финансовых операций из Украины за границу.
Отныне уполномоченные банки, получившие генеральные лицензии на осуществление операций, должны вносить в специальные реестры информацию о таких операциях: покупка иностранной валюты; перечисление инвалюты за пределы Украины; перечисление средств в гривнах в пользу нерезидентов через корреспондентские счета банков-нерезидентов в гривнях, открытые в уполномоченных банках.

Теперь Нацбанк сможет блокировать подозрительные финансовые операции Национальный банк Украины (НБУ) ужесточил контроль за оттоком украинского капитала за границу, сообщает «Бизнес.ua».
Кроме того, Нацбанк имеет возможность блокировать подозрительные финансовые операции, что в свою очередь должно предотвратить отток капитала за пределы страны. Национальный банк ужесточит валютный контроль, банк Петра Порошенко увеличит уставный капитал, а ГФС отберет банк для расчетов таможни с бюджетом.НБУ ужесточит валютный контроль 7 апреля Национальный банк принял постановление №247, направленное на активизацию противодействия оттоку капитала.
В соответствии с письмом, НБУ не имел правовых оснований для применения мер воздействия к банкам, допускавшим ошибки при формировании реестра, а постановление №247 предоставляет регулятору такое право. Согласно документу, отныне уполномоченные на осуществление валютных операций банки должны вносить в специальные реестры информацию о покупке иностранной валюты, перечислении ее за границу Украины, перечисление средств в гривне на пользу нерезидентов через корреспондентские счета банков-нерезидентов в гривне, открытые в уполномоченных банках. Кроме того, банки обязаны вносить в реестр операции по перечислению средств на пользу нерезидентов через филиалы уполномоченных банков, открытые на территории других стран.

НБУ усилил контроль за оттоком капитала

Как пишет Минфин по вопросу НБУ усилил контроль за оттоком капитала : Об этом говорится в постановлении №247, сообщается на сайте НБУ.

Гривня незначительно ослабла на межбанке, НБУ купил почти $30 млн

Как сообщает Дело про Гривня незначительно ослабла на межбанке, НБУ купил почти $30 млн : В ходе валютного аукциона 13 апреля Национальный банк купил $28,6 млн из предложенных банками $33,2 млн.

Гривня незначительно ослабла на межбанке, НБУ купил почти $30 млн

Как пишет Дело про Гривня незначительно ослабла на межбанке, НБУ купил почти $30 млн : В ходе валютного аукциона 13 апреля Национальный банк купил $28,6 млн из предложенных банками $33,2 млн.

Нацбанк ужесточил контроль над валютными операциями

Издательство РепортерUA по вопросу Нацбанк ужесточил контроль над валютными операциями : Нацбанк ужесточил контроль над валютными операциями уполномоченных банков по поручениям клиентов.

НБУ ужесточил контроль над валютными операциями банков

Источник Uaprom.info про НБУ ужесточил контроль над валютными операциями банков : Согласно документу, отныне уполномоченные на осуществление валютных операций банки должны вносить в специальные реестры информацию о покупке иностранной валюты, перечислении ее за границу Украины, перечисление средств в гривне на пользу нерезидентов через корреспондентские счета банков-нерезидентов в гривне, открытые в уполномоченных банках.

В Украине ужесточён контроль за оттоком средств

Как пишет Новости Приднестровья о В Украине ужесточён контроль за оттоком средств : Теперь Нацбанк сможет блокировать подозрительные финансовые операции Национальный банк Украины (НБУ) ужесточил контроль за оттоком украинского капитала за границу, сообщает «Бизнес.

НБУ усиливает противодействие оттоку капитала за границу

Издательство Компании Урала на тему НБУ усиливает противодействие оттоку капитала за границу : Правление НБУ утвердило постановление № 247 от 7 апреля 2016 года «Об утверждении Инструкции о порядке формирования уполномоченными банками реестров и внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты национального банка Украины по вопросам формирования уполномоченными банками реестров».

НБУ ужесточил контроль за оттоком капитала из Украины

Специальный корреспондент Сегодня (Киев) на тему НБУ ужесточил контроль за оттоком капитала из Украины : Национальный банк Украины (НБУ) ужесточил возможности для предотвращения утечки капитала по подозрительным финансовым операциям из Украины за границу.